用户登录

市工业和信息化局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市工业和信息化局>政府信息公开>工作动态
我市召开化工产业安全环保整治提升工作推进会议
来源:市工业和信息化局 时间:2021-10-15 09:45:41 浏览次数: 字号:[ ]

      10月14日上午,副市长任飞主持召开全市化工产业安全环保整治提升工作推进会议。会上,市化治办通报了全市“减化”工作推进情况,深入剖析了存在主要问题,部署安排了当前重点工作。经开区、万石镇等10个板块和应急、宜兴生态环境局等5个部门作了汇报交流。任市长要求:一要充分认清形势,切实提高政治站位。各相关板块和部门要强化思想认识,提高政治站位,迅速调整状态,沉下心来、真抓实干,高质高效将“减化”工作落实到位。二要坚决担起职责,确保全面履职到位。尤其是工信局、应急局、生态环境局,作为综合协调组、安全整治提升组、环保整治提升组的牵头部门,要切实担起职责,在密切配合板块开展关停工作的基础上,全面强化已关停企业的重点环节管理,督促关停企业加快问题整改,消除安全环保隐患。各板块要不等不靠、以我为主,迎难而上、直面困难,以工作的积极性、能动性来确保工作取得实实在在的成效。三要加大攻坚力度,加快取得工作突破。对于太湖一级区剩余6家尚未关停企业,要围绕10月底实现“两断三清”的目标,15号必须停工停产。对于其他12家尚未关停企业,要拿出之前百日攻坚行动中的韧劲和力度,落实有力措施,全力开展攻坚,确保如期完成目标任务。对于关停但尚未完全实现“两断三清”的企业,要想方设法倒逼企业加快卖产品、清库存,注销“营业执照”,推动关停遗留问题的“一了百了”。四要强化工作机制,全力保障目标任务的完成。市化治办要坚持“周调度、旬通报”的工作模式,尤其是近期,要根据具体情况,加密调度会、专报的频次,进一步传导压力、督促落实。各部门在执行交办事宜时,要做到闻令而动、迅速出击,确保问题隐患在第一时间得到处置。任务重的板块要成立“减化”工作攻坚小组,尤其是经开区、万石等重点板块短期内要做到实体化办公,凝聚板块合力,全力开展攻坚。同时,要畅通上下联动的渠道,在信息上报、任务接收等方面做到专人专职、及时快速。