用户登录

市工业和信息化局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市工业和信息化局>政府信息公开>工作动态
市化治办专题督导太湖一级区“减化”工作
来源:市工业和信息化局 时间:2021-10-15 09:48:37 浏览次数: 字号:[ ]

      2021年10月13日,市化治办牵头市工信、应急、宜兴生态环境局的主要领导和分管领导、以及市场监管局、消防救援大队的分管领导,对太湖一级区剩余6家企业的关停工作进行了专题督导。

      从督导情况看,经开区、万石镇、新庄街道3个板块力度很大,措施有力,成效明显。

      新庄街道的新氧工业气体,主要设备已经拆除,储罐等附属设施也已拆除,正在清理处置剩余空钢瓶,10月15日可以实现“两断三清”。其厂址上的宜兴市爱斯特工业气体有限公司(危化品流通经营企业)也一并关停。

      万石镇的巨珩新材料和兴农化工2家企业,巨珩已部分停产,部分设备已拆除;兴农10月15日实现全面停产。万石镇将确保这2家企业10月31日前实现“两断三清”。

      芳桥街道3家企业:申生催化剂,已经停产,正在拆除相关设备;虎皇新材料,溶剂车间已经停产,开始拆除相关设备;开来生物,企业违建车间设备已拆除。经开区将确保企业全部于10月15日全面停产,并倒逼加快实现“两断三清”。