用户登录

市市场监督管理局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市市场监督管理局>政府信息公开>工作动态
无锡市委第二专项巡察组对宜兴市涉粮单位党组织开展专项巡察工作动员会
来源:市市场监督管理局 时间:2021-10-15 11:18:08 浏览次数: 字号:[ ]

  根据省委关于巡视巡察工作的统一部署,2021年10月13日,无锡市委第二专项巡察组对宜兴市涉粮单位党组织开展专项巡察工作动员会。

  

  会上,无锡市委联动巡察组组长祁双喜作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。宜兴市发改委党组书记、主任,市粮食和物资储备局局长钱西元作表态发言,宜兴市财政局党组书记、局长,市政府国资办主任狄胜君主持会议。

  

  无锡市委联动巡察组副组长、第二专项巡察组组长吕君及巡察组全体同志,宜兴市纪委常委、市委巡察办主任周敏,市纪委监委相关派驻纪检监察组负责同志,市发改委、财政局全体班子成员及中层干部,市市场监督管理局主要领导、分管领导以及涉粮职能科室负责人,涉粮企业班子成员及财务负责人参加会议。

  

  祁双喜指出巡视巡察是党章赋予的重要职责,是加强党内监督的战略性制度安排。开展涉粮问题专项巡视巡察,是中央、省委统一部署的重大政治任务,被巡察单位党组织和党员领导干部要坚决贯彻落实中央和省、市委的指示要求,深刻认识开展涉粮问题专项巡视巡察,事关国家粮食安全战略落实,事关全面从严治党成效,事关粮食监管机制健全,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。巡察组将坚守定位,抓住“摸底数、防风险、查问题、促发展”四个着力点,深入查找政治偏差,重点监督检查中央和省、市委关于粮食安全决策部署落实情况、涉粮风险防范化解情况、涉粮领域正风肃纪反腐部署落实情况以及涉粮领域体制机制建设情况。对宜兴市涉粮单位党组织开展专项巡察,是对宜兴市涉粮单位坚持党的全面领导、全面从严治党、抓好粮食工作的政治体检和有力促进。各被巡察单位党组织和广大党员干部要正确认识、端正态度、积极配合,敢于直面问题,自觉接受监督。巡察组将紧紧依靠各单位党组织开展工作,加强沟通协调,密切联系群众,广泛听取意见,共同完成好省、市委交给的巡察任务。

  

  最后,钱西元提出全市涉粮部门和单位党组织要统一思想,深刻理解联动巡察的重要意义,以鲜明的政治态度,高度的政治自觉,主动接受政治监督。要提高政治站位,全力配合做好专项巡察各项工作,把这次巡察工作与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与落实上级决策部署结合起来,与落实全面从严治党各项要求结合起来,与抓好当前各项重点工作、完成全年目标任务结合起来,把巡察工作要求转化为推动粮食工作高质量发展的强大动力。

  

无锡市委第二专项巡察组在宜兴市巡察期间

  (2021年10月12日-11月15日)

  专项巡察组设专门值班电话:13812033692(可接受短信)

  专用邮政信箱:江苏省无锡市0335号邮政信箱

  同时在宜兴市发改委、财政局入口以及其他有关涉粮单位门口设置联系信箱。

  巡察组每天受理电话时间为:8:00-18:00。巡察组受理信访时间截止到2021年11月12日。根据有关规定,巡察组主要受理与涉粮工作相关的问题反映,重点是党员干部涉粮方面违纪违法问题,特别是粮食购销领域腐败问题。其他不属于本轮专项巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门办理。