用户登录

市公用事业管理局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市公用事业管理局>政府信息公开>工作动态
市公用事业局召开“治本清源”碧水攻坚战推进会
来源:市公用事业管理局 时间:2021-10-15 14:23:05 浏览次数: 字号:[ ]

  10月13日,全市“治本清源”碧水攻坚战推进会在市公用事业局召开。会议通报了全市“治本清源”碧水攻坚进展情况,并对下阶段工作进行了部署。市“治本清源”碧水攻坚战领导小组成员单位分管领导、各镇(园区、街道)分管领导和建设局负责人参加了会议。

  市“治本清源”碧水攻坚战领导小组办公室主任、市公用事业局党组书记、局长毛俊主持会议,并就做好“治本清源”碧水攻坚战工作提出明确要求。一是要认清严峻形势,务必高度重视。各镇各单位要提高政治站位,充分认识到“治本清源”碧水攻坚的重要性、紧迫性和艰巨性,进一步强化思想、勇于担当、主动作为,采取超常规措施和过硬手段,打好“治本清源”碧水攻坚战;二是要理清工作思路,把握工作节奏。各乡镇各单位要明确责任体系,层层压实责任,将责任落实到社区和每一个村,要注重条块结合,加强机关条线部门与属地政府的协同配合,形成工作合力;要严格按照指南步骤,打好基础,按部实施;要提高工作标准,突出当前工作重点,做好问题排查工作,排查问题要彻底真实精准见底。三是要突出工作重点,确保工作实效。要优先考虑突出问题区域,结合新农村改造,结合老旧小区改造;要坚持边排边改边设计边实施,要坚持问题导向,做一块成一块达标一块。要突出工作重点,抓住关键问题,强化工作举措,确保工作实效。

  市公用事业局党组成员、副局长刘社兵通报了目前各板块职能部门的推进情况,并对下阶段工作作了安排部署。一是强化组织领导,发挥专班作用。要认真贯彻落实市委市政府要求,切实提高工作认识、提升工作担当,充分发挥专班职能作用,确保相关工作做实做细做到位;二是深入排查摸底,精准真实见底。各板块要围绕污染源头精准溯源,做到全域排查,不留死角;牵头部门要按照实施意见和工作职责,牵头指导各个板块开展专项内容排查工作,形成排查清单;三是加快推进重点项目,发挥主体责任。要加强统筹协调,密切协作配合,压紧压实主体责任,形成工作合力,全力以赴推进重点项目建设;四是加强信息动态报送,营造浓厚氛围。各单位要高度重视宣传工作的重要性,大力营造“治本清源”碧水攻坚战浓厚氛围,及时报送工作推进相关信息。

  各机关部门、各镇(园区、街道)在全市“治本清源”碧水攻坚战动员大会召开后,迅速贯彻落实上级关于治水工作各项部署,纷纷召开“治本清源”碧水攻坚战动员会,部署相关工作,成立工作专班,开展业务培训,从严从细从实开展专项推进工作。会上,各分管领导围绕当前工作进度、工作中存在的问题、需要协调的矛盾和下一步工作打算等方面作了交流发言,进一步理清了工作思路和工作举措,为全面做好“治本清源”碧水攻坚战打牢了基础。