用户登录

万石镇

万石镇>专题专栏>三务公开
同心乐业 情暖重阳 | 万石镇南漕村开展重阳节志愿服务活动
来源:万石镇  发布时间:2021-10-15 15:32:33   [ ]   浏览次数:

  夕阳无限好,人间重晚情。在重阳佳节来临之际,万石镇南漕村开展了重阳节主题志愿服务活动,为村内老人送去了节日的关爱与温暖。

  共建走访暖人心

  村党总支部携手南漕农商行党支部开展走访送温暖活动。走访中,党员志愿者们深入困难户和高龄老人家中,为他们送去米、油等慰问物资和诚挚的节日祝福。“天转冷了,身体情况最近怎么样?还有什么缺的或是有困难的?……”在一声声的详细问询中,志愿者全面了解了老人们的生活近况和急需解决的困难,并做好记录便于跟进帮扶。这份带着浓浓温情的慰问也让老人们喜从心来,纷纷向志愿者们表示感谢。

  戏曲下乡乐人心

  连日来,在村内爱心企业家的赞助下,南漕村联合镇文化站开展“同心向党 礼赞百年”系列主题活动,为老人们送去了一场场文化盛宴。越剧《珍珠塔》、豫剧《寻儿记》、京剧《八珍汤》等唯美动听、脍炙人口的戏曲,将现场气氛推向了火热的高潮,现场掌声不断、好评如潮,充分展示了老人们老有所养、老有所依、老有所乐的良好精神面貌。

  志愿服务献爱心

  为进一步提升村内老年人的防诈骗意识和能力,村党总支部联合辖区民警、南漕农商行党支部开展老年人防金融诈骗宣传活动,共同守护老年人的“钱袋子”。在活动现场,农商行志愿者们向老年人耐心讲解防诈骗知识、发放宣传手册、传授防诈骗技巧,并对村民提出的疑惑有问必答。此外,现场设置了重阳糕的发放站点,为老年人送去了重阳佳节的“甜蜜祝福”。

  “人间百善孝为先,尊老爱老进万家”今后,南漕村将进一步弘扬敬老爱老的中华民族传统美德,不遗余力为老年群体做好事、解难题、送真情,让敬老爱老的社会风尚成为乡风文明建设的重要支撑。