用户登录

市发展和改革委员会

网站首页 政府信息公开 互动交流
市发展和改革委员会>政府信息公开>工作动态
省发改委来宜调研价格监测工作
来源:市发展和改革委员会 时间:2021-10-18 08:26:32 浏览次数: 字号:[ ]

  近期,省发改委价格监测中心主任、一级调研员陆波一行来宜,通过实地走访、座谈交流等方式,开展了为期两天的价格监测工作专题调研。

  实地走访过程中,陆主任认真听取了江苏灵谷化工等企业当前的运行情况,重点了解在能耗“双控”和大宗商品价格高位运行的背景下,企业经营面临的处境及相关应对措施。她提出,对基层反映的情况要及时跟进,认真做好反馈和服务工作,切实为企业纾困解难。

  座谈交流中,陆主任听取了市发改委今年以来的价格监测工作情况汇报,充分肯定了取得的工作成效,并就下阶段工作提出要求,要坚持“两条腿走路”,继续以民生商品和大宗商品价格监测为重点;要服务好经济高质量发展,加强对重点工业企业的价格走访调研;要依托省价格监控平台大数据、云计算等强大功能,强化监测数据的比对分析,从而推动价格监测事业迈向更高起点,为发展改革事业提供更强支撑。

  今年以来,我市价格监测工作立足“准快精深”目标定位,围绕中心、服务大局、创新方式、主动作为,在民生领域提标扩面、工业领域建立机制、线上运行数字赋能、数据分析成果应用等方面取得了新的工作成效,从而更好地服务政府宏观决策和我市高质量发展。