网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>基层动态

芳桥街道开展新型农业经营主体高质量发展专题培训班

来源:芳桥街道    日期:2021-10-18 08:34:04    浏览次数:

  为加快我街道人才振兴和农业农村现代化步伐,推进新型农业经营主体高质量发展工作,根据宜兴市2021年高素质农民培育项目实施方案,芳桥街道于2021年10月13—15日举办了一期新型农业经营主体高质量发展专题培训班。

  

  

  

  

  

  培训围绕新型农业经营主体培育政策宣传、合作社及家庭农场财务规范管理、农村农民创业路径与绿色防控的理论知识展开,同时赴溧阳市长青粮油种植专业合作社、天目四季春生态园、八字桥现代农业园区及常州市美丽乡村示范点礼诗圩村进行实地考察。培训不收取费用,内容丰富,形式多样,学员从中进一步学习了农业经营科学理论知识,增强了实践应用能力。

  

  

  

  新型农业经营主体是大力发展特色效益农业、助力乡村振兴高质量发展的中坚力量,其规范化经营水平是农业现代化的重要指标。芳桥街道将进一步开展科学有效的培训课程,确保学员学有所得,学以致用,切实提高全街新型经营主体的经营管理水平,同时鼓励更多新型经营主体积极参与到培训中来。