用户登录

新建镇

新建镇>政府信息公开>工作动态
金秋迎盛会 携手创辉煌|2021年新建镇金秋经贸洽谈会暨乡贤人才发展大会成功举办
来源:新建镇  发布时间:2021-10-18 10:05:59   [ ]   浏览次数:

  1017日下午,2021年新建镇金秋经贸洽谈会暨乡贤人才发展大会成功举办,9只总投资达45.57亿元的产业项目进行集中签约,50多位来自海内外的客商和新建在外发展的乡贤在这里畅叙友情、倾听意见、寻求合作、共谋发展。宜兴市副市长、公安局局长、政法委副书记(兼)周杰,宜兴市自然资源规划局副局长吴跃平,宜兴市发展与改革委员会副主任史黎辉,宜兴市工业和信息化局行管中心副主任万伟峰,宜兴市农业农村局党组成员、市政府扶贫办副主任王煜东,宜兴市生态环境局党组成员孙列锋先生应邀出席大会,新建镇党政领导班子成员、新建镇重点规模企业家和相关部门负责同志参加大会。

  

  

 

  宜兴市副市长、公安局局长、政法委副书记(兼)周杰讲话

  周市长充分肯定了新建镇经济社会发展所取得的成绩,也对项目落地加快发展提出了殷切期盼,希望新建镇以本次活动为契机,进一步优化政务服务和营商环境,全力保障签约项目早落地、早达产、早见效。同时,也希望海内外朋友们能够通过“秋洽会”这个平台更多地走进新建,走进宜兴,更广泛地开展合作交流,在这片充满生机和活力的热土上开创更大事业、共创美好未来。

  

  新建镇党委书记沈勇为大会致欢迎词

  沈书记表示,新建镇作为中国陶都——宜兴市的西北窗口,交通便捷,生态优美,工业配套完整,产业特色显著,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,积极践行新发展理念,围绕“重振产业雄风,擦亮西北明珠”的目标定位,坚定不移实施“五个体系”建设,各项事业发展呈现出齐头并进、日新月异的良好态势。新建镇将竭诚提供最好的资源,打造最优的营商环境,保障最佳的政策服务。

  

  荷兰铪科农业投资管理有限公司亚太区总裁林莆斌先生作为客商代表发言

  林莆斌表示,宜兴是一座充满魅力的城市,他对新建镇心系农业发展的敬业精神表示衷心感谢和敬佩。他表示,通过引进荷兰先进的可持续发展农业技术体系,结合由中国自主主导的特色农业产业,共同推进发展,形成具有中国特色的现代化农业产业服务集群,有望在宜兴形成一个新的千亿农业产业服务集群,助力中国农业产业结构调整、助力中国农村三产融合发展、助力城乡共同富裕、引领江苏省智慧数字化农业发展。

  

  风劲潮涌,自当扬帆破浪;任重道远,更须快马扬鞭。

  高质量发展的冲锋号已经吹响,新建镇将始终保持干事的激情、创业的热情、攻坚的豪情,紧张快干、克难奋进,在“重振产业雄风 擦亮西北明珠”的征程上笃定前行!