用户登录

万石镇

万石镇>政府信息公开>工作动态
九九话重阳 浓浓敬老情 | 万石开展重阳节主题系列活动
来源:万石镇  发布时间:2021-10-18 11:09:07   [ ]   浏览次数:

  习近平总书记曾说:“尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。”一直以来,万石镇大力弘扬尊老敬老、爱老助老的传统美德,在社会树立关爱老年人的良好风尚。在今年重阳佳节来临之际,万石镇开展系列活动,让全镇老年人度过又一个温馨难忘的重阳节。

  重阳镇机关退休干部重阳节座谈会

  一直以来,万石镇退休干部始终关心着万石经济社会发展,为各项事业作出了很多贡献,是推动万石高质量发展不可或缺的重要力量和宝贵财富。

  10月13日上午,万石镇召开镇机关退休干部重阳节座谈会,与退休老干部代表一起回眸辉煌过去,展望美好未来,共商发展大计。万石镇党委书记唐晓龙、镇党委副书记郭庆赟、镇党委组织委员戴旦,以及全体机关退休干部参加会议。

  ▲万石镇党委书记唐晓龙

  会上,镇党委书记唐晓龙代表镇党委、政府向全镇广大老干部致以亲切的问候和美好的祝愿,并通报了万石镇今年以来经济社会发展情况及下一步工作计划和目标。

  今年以来,全镇上下紧紧围绕市委、市政府各项决策部署,深入落实高质量发展的要求,围绕“全力打造锡宜协同科技创新的核心区、国家级农业产业强镇、善美宜居新家园”的目标,扎实推进产业强镇、生态环境、乡村振兴、石材转型、民生改善、党的建设等各项工作,经济社会发展和党的建设取得新的成效。

  下一步,全镇上下将认真贯彻落实上级会议精神,咬定目标、坚定信心,创新实干、克难奋进,全力完成全年目标任务,确保“十四五”发展、现代化建设开好局、起好步。

  ▲镇党委副书记郭庆赟主持会议

  重阳走访慰问活动

  10月14日上午,镇党委书记唐晓龙带队前往万石敬老院开展重阳节走访慰问活动,弘扬敬老爱老优秀传统,送上党和政府的关怀和节日的祝福。副镇长许斯筠陪同走访。

  走访中,唐晓龙强调,敬老爱老是中华民族的传统美德,我们要着力推进为老服务体系,真心实意为老年人提供更优质、更贴心的服务,让每位老年人老有所养、老有所医、老有所为、老有所乐。

  重阳参观考察活动

  10月13日,万石镇党委组织全体退休老干部赴长兴煤山镇参观新四军苏浙军区纪念馆,缅怀革命先烈浴血奋战的光辉事迹。

  在纪念馆,老干部们循着革命先辈的红色足迹,沿着年代溯源而上,在一件件照片、文献资料以及历史原物的引领下,仿佛重新经历了一遍铁血军魂从初始萌芽到屹立不倒的过程,重温粟裕将军领导下的新四军依托军民力量共同抗日的辉煌史迹,感受了铁军精神和“冲在群众前面”的革命情怀。

  ▲观看优秀电视教育片《粟裕大将》

  重阳敬老志愿服务活动

  各村(社区)也积极开展走访慰问送温暖活动,将一声声祝福、一份份温暖送到老人们的心中。

  ▲发放法治宣传资料

  ▲老年人健康知识讲座

  ▲文艺汇演

  ▲走访送温暖