网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>基层动态

市公用事业局召开公用工程质量安全专题培训会

来源:市公用事业管理局    日期:2021-10-18 16:27:04    浏览次数:

  为加强我市公用工程建设施工管理,提高公用工程质量安全水平,10月15日,市公用事业局召开宜兴市公用工程质量安全工作专题培训会。培训会邀请了高级工程师、国家注册岩土工程师、一级结构工程师、省住建厅城市轨道交通质量安全专家吴志明同志和计算机硕士、江南大学高级讲师、2019年全国市政行业科学技术二等奖第一完成人朱隽同志进行专题讲座。局工程管理相关工作人员、各乡镇建设局、公用工程各建设、施工、监理单位共计100余人参加了培训。

  吴志明老师就给排水管道、厂站工程质量通病及防治和给排水管道、厂站工程检测要求两方面展开讲述。从管道原材、管道基础、沟槽开挖、管道敷设、沟槽回填、顶管施工以及井周加固、井周下沉、井身等展开一一详细讲述质量通病以及相对应的防治措施,并强调了原材料检测和功能性试验工作中的注意要点。

  朱隽老师就带水管涵检测创新技术进行介绍。带水管涵检测技术采用的管道机器人可在DN400以上的雨水管道内、在半水或满水运行中,清水或浑水状态下进行数字化检测,并以工程实例进行分析阐述了此创新技术的优势。

  通过此次培训,各公用工程相关工作人员对安全施工、质量监管各方面有了进一步地了解,认真领会专家教授的讲解和分析,“学有所思,学有所成,学有所用”,提升业务技能和履职能力,强化质量安全意识,夯实质量安全工作基础,进一步提高公用工程安全与质量管理水平,促进我局公用工程高质量建设安全、高效推进。