网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态

9只项目携手落户太华

来源:宜兴日报    日期:2021-10-19 08:56:17    浏览次数:

  昨天,2021太华镇金秋经贸洽谈会暨产学研合作交流会成功举办。活动中,7只产业项目、2只产学研项目成功签约。市委常委、宜兴阳羡生态旅游度假区党工委书记张敏出席活动。

  太华镇地处苏浙皖三省交界,山水竹林汇聚、乡村风情浓郁、历史文脉悠远。近年来,太华坚持“生态立镇、绿色发展、旅游兴镇”的科学发展路径,形成了特色工业、文旅产业、高效农业“三足鼎立”的产业体系,茶产业占据宜兴市场半壁江山,富硒产业的知名度不断提升。活动中,蓝城宜兴桃花源项目、新长江康养度假区项目、MuseReserve奢华营地项目、现代中药及长春西汀的绿色高效半合成中试工艺及产业项目、航天固体发动机装配建设项目、云湖节能集中供热项目、杌舍HOME家具项目等7只产业项目,以及富硒中药材高效生态种植关键技术体系集成研究及其生产示范项目、森林康养特种茶研发与应用项目等2只产学研项目成功签约,吸引投资超45亿元,涉及康养旅游产业、医药产业、航天产业、能源产业和家居产业。

  活动中,张敏说,近年来,太华大力实施产业强镇、乡村振兴战略,坚定不移推进项目建设,全力推动太华高质量转型发展不断向前。他希望,太华镇以本次活动为契机,用更大的诚意、更高的效率、更好的环境、更优的服务,全力保障签约的项目早日开工、早日投产、早日见效。