网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态

宜城街道召开零碳城市发展签约发布会

来源:宜兴日报    日期:2021-10-19 08:58:58    浏览次数:

  昨天下午,宜城街道零碳城市发展签约发布会召开,市委常委、常务副市长马钟出席活动。

  今年以来,围绕实现“双碳”目标,我市制定形成《碳达峰、碳中和技术路径研究报告》,正式开启了生态优先、降排减碳的新征程。在此背景下,宜城街道围绕建设“零碳城市”的目标,自我加压、先行先试、积极探索,争做宜兴“碳达峰、碳中和”的领跑者。现场,宜城街道办事处与宜兴港华燃气有限公司进行零碳城市发展合作签约,双方将在氢能、天然气分布式能源、光伏、地热、碳交易等相关零碳能源业务展开合作。合作期间,双方还将携手推进宜城城北区零碳能源城市示范区的规划与建设,并成立零碳能源研究院,为区域内零碳能源发展提供技术服务,推进宜兴乃至华东地区的零碳能源发展。

  会议上,马钟希望,宜城街道以此次签约合作为契机,积极强化主城担当,持续深化政企合作,高标准建成绿色低碳发展引领区。港华燃气能主动发挥清洁能源行业先行优势,引入更多优质资源和先进技术,为我市“双碳”实践提供更优的零碳能源解决方案。同时,他希望参加活动的专家们能够带来最前沿的行业信息和发展理念,帮助宜兴找准零碳城市建设的方向和路径。