网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态

宜兴港二期码头扩建项目正式开工

来源:宜兴日报    日期:2021-10-19 09:01:47    浏览次数:

  昨天,宜兴港二期码头扩建项目正式开工,宜兴至上海班轮也同步开通。市委常委、常务副市长马钟出席相关活动。

  宜兴港(市旺达物流有限公司)是我市规模最大的综合服务型物流企业。宜兴港二期码头扩建项目总投资约8678万元,建成后,宜兴港的码头岸线将延伸扩展至265米,泊位增加至4个,堆场扩大至6万平方米,年吞吐量突破8万TEU(标准集装箱),将为我市未来水运物流发展提供强有力的支撑。活动中,宜兴港(市旺达物流有限公司)分别与中国外运长江有限公司无锡分公司、太仓港苏州现代货箱码头有限公司、安徽省怀远县远顺航运有限公司等单位签署了《中国外运长江有限公司无锡分公司驻宜兴港战略合作协议》《宜兴港—太仓港联动合作框架协议》《宜兴—上海公共班轮陆改水项目合作协议》等协议。同时,还举行了“宜兴—上海”首航班轮的开通仪式,将进一步降低宜兴前往上海的物流成本,提高运输效率。

  活动上,马钟希望宜兴港以此为新的起点,深化“以港兴贸、以贸促港、港贸一体”发展战略,不断建强基础功能设施,提升经营管理水平,致力打造区域一流的综合服务型物流枢纽。同时,他也欢迎与会嘉宾继续支持我市现代物流体系建设,共同携手开创宜兴交通运输事业发展的美好未来。