网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态

陶都科技新城科创项目签约仪式举行

来源:宜兴日报    日期:2021-10-19 09:04:52    浏览次数:

  昨天,“科创陶都逐梦新城”陶都科技新城专题推介会暨科创项目签约仪式举行。市委常委、组织部部长沈晓萍为陶都科技新城首批发展顾问颁发聘书,市领导马钟、曹林华出席活动。

  今年7月,陶都科技新城建设指挥部和陶都科技新城发展有限公司成立,在宜城、丁蜀双城核心区建设陶都科技新城,规划面积5.4平方公里,总投资超500亿元。围绕“科产城人”高度融合的总体目标,新城把“总部经济、枢纽经济、数字经济”作为战略发展方向,汇聚生物医药、芯片设计、人工智能、量子科学、信息技术、氢能源、新材料等新经济产业,以“一带两轴三区”的空间格局赋予新城强大的发展动力。

  现场,总投资超100亿元的3个产业合作项目、总投资超10亿元的7个科创载体项目以及7个新城规划项目集中签约。同时,陶都科技新城还与中国工商银行宜兴支行等7家银行签订银企战略合作协议。青年科技领军人才创新创业基地同步启动。

  签约仪式上,市委常委、常务副市长马钟要求,陶都科技新城要紧抓创新创业生态体系培育,深入对接先进园区、科教资源、高端载体,持续加大人才、项目、平台招引力度,形成科创集聚的强磁场;要依托龙背山麓生态禀赋优越的独特优势,牢固树立绿色低碳理念,打造美丽宜居的新样板;要强化外向开放的包容心态,主动对接优质主体,积极导入优势资源,筑就开放合作的优选地。