网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态

2021宜沪经贸合作洽谈会暨产业基金对接会召开

来源:宜兴日报    日期:2021-10-19 09:28:26    浏览次数:

  为深入贯彻长三角区域一体化发展战略,积极探索政府与产业基金合作新模式,昨天,2021宜沪经贸合作洽谈会暨产业基金对接会在我市召开。中金资本运营有限公司总裁单俊葆、IDG资本合伙人李建光等来自70多家基金公司的百余名嘉宾以及我市领导陈寿彬、刘英、曹林华等参加会议。

  一直以来,我市坚持把对接上海作为加快发展步伐、提升发展质量的战略之举。宜沪经贸合作洽谈会作为加强宜沪交流、促进资源对接的有效途径,是每年秋洽会的传统保留活动。此次宜沪经贸合作洽谈会,以产业和基金的对接为主题,不仅安排了产业推介和基金宣讲的双向互动,还有着顾问聘请和合作签约的成果落地,彰显出重点更聚焦、形式更务实、前景更广阔的特点。会上,上海亿宸投资管理有限公司董事长马卫国等20位具有较强专业素养、较高产业敏锐度的专家被聘为宜兴市重点产业投资决策咨询委员会特聘专家;环科园产业发展基金、疌泉化工新材料产业基金、宜兴东证睿元股权投资基金等6个产业基金合作项目进行集中签约。

  活动中,陈寿彬指出,当前,宜兴正聚力打造宁杭生态经济带新兴中心城市和苏浙皖交界区域性中心城市,对接大上海、融入大格局、汇聚新动能是实现这一目标的战略抓手、重要任务。他希望,与会嘉宾更多关注宜兴、走进宜兴、加盟宜兴,彼此信任、优势互补,成为事业上的好伙伴、发展上的好参谋、生活上的好朋友。同时,他要求与会的部门、板块和企业要围绕在融入大局中推进理念更新、产业提升、基金对接,切实增强紧迫意识、学习意识、专注意识、开放意识,主动适应新形势新挑战,不断开创新局面新境界,为宜兴奋力走在率先实现现代化最前列作出新的更大贡献。

  会上,上海高级金融学院校友总会执行会长王建郡、上海市国际股权投资基金协会秘书长黄岩致辞;北京中关村协同创新投资基金管理有限公司管理合伙人周超、联创投资集团股份有限公司管理合伙人杨骏、海通证券股份有限公司保荐人赵鹏作主题演讲;市工业和信息化局、财政局分别围绕我市重点产业发展情况、产业基金设立与运作情况及相关政策作了介绍。