网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>基层动态

2021丁蜀通用航空产业国际合作发展论坛举办

来源:丁蜀镇    日期:2021-10-19 15:56:20    浏览次数:

  

  

    10月18日,在2021中国陶都(宜兴)金秋经贸洽谈会暨乡贤人才发展大会盛大开幕之际,丁蜀镇紧随其后,举办2021丁蜀通用航空产业国际合作发展论坛,以此拉开了秋洽会丁蜀专场的序幕。原中国空军航空大学校长齐路通少将,中国AOPA协会副理事长、中国民航飞行学院副院长李勇军,民航华东管理局通航处副处长武智慧,宜兴市委副书记沈晓红,宜兴市丁蜀镇党委书记、江苏宜兴陶瓷产业园区党工委书记钱靖等来自全国各地的领导和嘉宾出席本次活动。此外,来自美国、加拿大、荷兰、新加坡、瑞士等10个国家近150位企业代表也应邀出席。
 
宜兴市委副书记沈晓红讲话
    通用航空产业是前景广阔的朝阳产业,商机巨大、潜力无限。本次发展论坛,是促进通航产业内部深层次交流、多维度互动的行业盛会,将对宜兴通航产业发展产生深远影响,也将为我们“产业强市”建设提供强力支撑。
 
    随着今年丁蜀通用机场的建成投用、新兴通航产业的蓬勃发展,丁蜀镇不仅成功聚焦了社会各界的期待目光,也成为了各路客商投资通航产业项目的首选之地。特别是当前,随着长三角一体化、太湖湾科创带和锡宜协同发展区的规划建设,丁蜀站上了新的发展平台,通航产业也迎来了黄金发展期。希望丁蜀镇以此为契机,乘着机场投用、产业腾飞的浩荡东风,加快推动通航项目的落地建设,及早形成全市经济发展新的引爆点。
 
 
丁蜀镇党委书记、江苏宜兴陶瓷产业园区党工委书记钱靖致辞
 
    举办2021丁蜀通用航空产业国际合作发展论坛,对接招引更多企业、项目汇集丁蜀、创业兴业,于丁蜀而言,既是应势之举、更是发展之需。
 
    丁蜀将以本次论坛为契机,充分借鉴吸收各位嘉宾的真知灼见,从产业规划、园区建设、合作模式、资本支持等各个方面,推动通用航空与智能制造、文化旅游等产业深度融合,努力形成项目引育的集聚效应、产业升级的链式反应,加速丁蜀通用航空产业迈入跨越发展的“快车道”。
 
    德国道尼尔海翼公司总经理康拉多·道尼尔、贝尔亚洲区董事总经理郝欣东、中航通用飞机有限责任公司副总经理李东涛通过视频,表达了对此次论坛成功举办的祝贺。
 
 
    丁蜀镇党委副书记、镇长伍震球主持此次活动,并表示将紧抓航空大发展的战略机遇,进一步夯实平台基础、突出产业导入、狠抓项目推进,全力打造通用航空产业引领经济社会高质量发展的“丁蜀样板”。
 
    丁蜀镇党委副书记、江苏宜兴陶瓷产业园区管委会副主任陈伟强作丁蜀通航产业推介。无锡丁蜀通用机场管理有限公司总经理万强作丁蜀通用机场运营发布推介。
 
 
    活动现场,还举行了院士课题合作发布仪式。丁蜀镇党委副书记周兵、辽宁锐翔通用航空有限公司执行董事张利国共同启动“电动倾转固定翼飞机研制”院士课题。
 
 
    在随后进行的丁蜀通用航空专家咨询委员会特聘委员聘请仪式上,中国空军航空大学原校长齐路通少将,原安徽安庆机场局长、党委书记邢应芳,中国AOPA协会秘书长陈国华等6位特聘委员上台接受聘任。宜兴市委组织部四级调研员何涛先生上台为产业发展顾问颁发聘书。
 
9个项目 集中签约,总投资 超百亿元!
 
    活动中,还进行了通航飞机制造业国际合作的实践与思考、通航机场运营与通航业务发展、通用航空与区域协调发展的主题演讲。

  

  

    当天上午,各路客商代表来到丁蜀实地考察,参观了前墅龙窑、蜀山古南街、无锡丁蜀通用机场等地,双方围绕产业发展、技术创新畅所欲言,对丁蜀有了更多的了解。