用户登录

市市场监督管理局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市市场监督管理局>政府信息公开>工作动态
当“质量月”遇上“敬老月”……看市场监管局这一出好戏
来源:市市场监督管理局 时间:2021-10-21 11:06:47 浏览次数: 字号:[ ]

  为扎实开展2021年“敬老月”和“质量月”活动,关爱老年生活,助推高质量发展,根据活动方案安排,10月17日至19日,市市场监管局专门组织一台以“让质量强国深入人心,让质量提升扎实推进”为主题的戏曲文艺活动,深入新庄街道王婆社区进行宣传演出。

  为开展好此次“质量月送戏下乡”宣传咨询服务活动,演出单位结合老百姓喜闻乐见、与百姓生活质量相关的素材,专门编排了一台精彩的文艺演出。节目有戏曲、小品、歌舞等多种形式,表达了国家的发展与人民的生活都离不开质量,无论是产品质量、服务质量,还是食品质量、工程质量等,都与大家息息相关。质量好、发展强、生活美、品质高。

  

  

  活动现场,属地新庄分局工作人员围绕优化营商环境、加强市场监管,打击假冒伪劣、保障质量安全,提升产品、服务质量等方面开展了宣传,发放各类宣传资料共计2000多份,现场接受计量、标准、认证、食品安全等咨询20多人次。同时主动向群众讲解质量知识,倡导大家科学消费、理性消费,营造了政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量的浓厚氛围,活动现场气氛活跃,群众积极踊跃参与。

  

  下一步,市市场监管局将继续深化“质量月”活动成效,坚持“以质取胜”“质量为先”“质量至上”的理念,围绕部门监管职能,通过开展咨询讲座、现场服务、发放资料等多种形式,常态长效做好宣传工作,普及质量安全知识,同时,加大监管执法力度,严厉打击有关质量方面违法违规行为,形成全社会关心质量、重视质量的良好氛围。