用户登录

芳桥街道

芳桥街道>专题专栏>三务公开
督导检查促发展 砥砺奋进求提升——芳桥街道扶风小学接受宜兴市政府素质教育督导检查
来源:芳桥街道  发布时间:2021-10-21 18:01:52   [ ]   浏览次数:

  为进一步落实中央双减政策,督促学校规范办学,促进学生优质健康发展,10月14日、15日,宜兴市人民政府督导室副主任许建锋、督导科科长吴宜军携专家组以及责任督学、城北小学教育集团总校唐小克校长一行11人莅临扶风小学,开展了为期一天半的素质教育综合督导评估工作。

  

  14日上午,督导组一行与芳桥街道副镇长蒋勇、芳桥街道社会事业局局长蔡涛以及学校行政人员在会议室听取了周曙光校长的自评汇报。

  

  随后,督导组一行在学校行政陪同下参观了校园。专家组先后参观了多功能报告厅、棋文化、书香文化长廊、画室、棋室、教室、食堂及运动场地,对整洁优美的校园环境给予了高度评价。

  

  

  

  下午,专家组成员进行了随堂听课,并根据各自督查分工对学校各方面的资料进行了查阅,与行政人员、教师进行个别访谈,对教师、学生开展了问卷调查。

  

  15日上午,督导组召开督学情况汇报会议,对扶风小学三年来的发展和办学成效给予充分肯定,同时专家组根据检查情况,结合学校实际提出了一些建议。

  

  

  城北小学集团总校长唐小克作代表发言,要求全体集团教师提高认识、认清形势、抓好关键,集团学校拧成一股绳,一起发力,办人民满意的集团学校。

  随后许建锋主任也对本次督导提出两点建议,要求学校在全国上下开展“双减”工作的大背景下,要充分发挥学校主阵地作用,精心设计服务工作;同时学校领导要更多地关注教师的成长。

  街道领导在听完汇报后表示将尽全力支持学校工作。

  

  

  最后,周曙光校长表态:学校将更好地传承历史、发扬优点、自我审视,以本次督导为一个新的起点,加强内涵建设,积极锻造高素质的教师队伍、打造活力高效的灵动课堂,让更多的农村孩子享受到家门口的优质教育。