用户登录

市工业和信息化局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市工业和信息化局>政府信息公开>工作动态
省《数据管理能力成熟度评估模型》评估单位遴选结果公布 宜兴3家企业入选
来源:市工业和信息化局 时间:2021-10-22 14:12:19 浏览次数: 字号:[ ]

  

近日,省工信厅公布了第二批《数据管理能力成熟度评估模型》评估单位遴选结果,我市的无锡江南电缆有限公司、远东控股集团有限公司、中辰电缆股份电缆有限公司等3家企业入选,数量居无锡大市第一。

  

  数据管理能力成熟度评估模型(DCMM),是我国首个数据管理领域国家标准,适用于信息系统的建设单位、应用单位等进行数据管理时的规划、设计和评估,也可以作为针对信息系统建设状况的指导、监督和检查的依据。通过DCMM,有利于企业增强数据管理和应用的能力,建立数据管理和应用的队伍,培养数字化人才,对促进产业发展具有重要的意义。

  

  我市此次入选的江南电缆,始终坚持用创新引领发展,先后投入2亿多元,用于企业数字化转型升级,公司以生产管控集成化为中心,对研发、物流、销售和服务资源进行全面整合,促进公司经营全流程内外资源的系统和集成共享;远东集团加速互联化、集成化、自动化建设,将业务用数据形态连接起来,通过建立大数据系统,从成本、库存、运营大数据等方面进行数据规范和应用,以数字化驱动业务发展;中辰电缆积极启动智慧工厂建设,通过推动信息化和工业化深度融合,有效减轻企业对人力的依赖,达成各环节的高效互联。

 

来源:宜兴日报