用户登录

市公用事业管理局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市公用事业管理局>政府信息公开>工作动态
多方联动为文明创建“加码”
来源:市公用事业管理局 时间:2021-10-22 14:16:08 浏览次数: 字号:[ ]

    文明城市创建工作与社会民生息息相关。连日来,中国电信宜兴分公司、市公用事业管理局、市住房和城乡保障局等单位的负责同志带领督查组,以实地检查、现场办公的形式,分别前往城区和兴佳苑、紫金名都、紫竹苑等居民小区,好人广场、青云巷、阳泉东路、大润发超市等地,就相关区域的文明城市创建工作进行督查。

    10月14日,中国电信宜兴分公司督查组先后前往宜城和兴佳苑、紫竹苑小区以及部分电信营业厅,实地督查文明城市创建工作。在和兴佳苑一栋居民楼前,督查组发现一条网络线缆走线不规范,工作人员立即对线路归属进行查看,并现场转交给其他运营商进行处理。在该小区内,督查组逐个楼道展开检查,发现的问题现场交由对应科室处理。在紫竹苑小区内,相关管线的清理重置工作正在进行。督查组要求相关单位,要尽心尽力做好管线清查、收纳工作。同时,要制定整治方案,启动老旧小区管线整治,并以相关区域为整治中心逐步向周边扩展,统筹推进老旧小区管线及箱体整治工作,形成齐抓共管的工作合力。随后,督查组在中国电信宜兴分公司营业厅检查时要求,全市各窗口单位要积极开展文明创建,全力做好内外卫生、场所禁烟、礼貌服务等工作,塑造让市民满意的窗口单位形象。

    细微之处更能彰显城市的文明程度。10月15日,市公用事业管理局督查组先后来到大润发超市、锦绣菜场、好人广场、外国语学校和紫金名都小区等地,对周围市容管理、环境卫生等方面情况进行实地督查,并现场指导解决管理短板问题。针对城区好人广场、青云菜场附近公共厕所人流量大、保洁难度高的情况,督查组要求相关责任人员增加清洁频次、做好引导,确保公厕环境整洁;对在荆溪路至解放路段中发现少数点位垃圾桶放置不规范的现象,督查组要求相关部门进一步完善垃圾桶配置,做到按组投放,确保每组至少满足两种以上类型的垃圾投放需求;雨天落叶较多,易造成枯叶附着在地面和河道,给清洁带来难度,对此,督查组要求相关单位,进一步优化作业方式,以“冲水加洗扫”的联动模式、“歇人不歇车”的作业要求,切实保证提升保洁质量。

    10月15日上午,市住房和城乡建设局督查组赴城区好人广场、通讯巷、青云菜场等地进行文明城市创建专项督查,并对现场发现的问题提出整改意见。在好人广场、青云巷等地,督查组发现广场存在雨天积水的情况,要求相关科室立即处理。督查组表示,相关部门要进一步提高城区设施网格化管理水平,对城区主次干道、商业大街、公共广场、背街小巷等公共场所周边的市政、绿化、亮化设施进行逐项步行排查。随后,督查组又来到城区阳泉东路,对正在进行的道路施工进行督导。督查组要求相关部门,要不断加强城区排查,对排查中发现的道路坑凹、铺装破损、树圈隆起等问题,要第一时间修复到位,并落实好文明施工措施。对绿化缺失、死树枯枝等问题,要第一时间补种和清理到位,确保绿化景观效果。(转载自宜兴日报)