用户登录

周铁镇

周铁镇>政府信息公开>工作动态
周铁镇举行“碳中和”智慧绿色一体化论坛暨重大项目签约活动
来源:周铁镇  发布时间:2021-10-25 08:08:21   [ ]   浏览次数:

       10月17日,周铁镇“碳中和”智慧绿色一体化论坛暨重大项目签约活动顺利举行。宜兴市委常委、副市长周峰,欧洲科学院院士、英国皇家学会院士、中科院外籍院士约翰·斯皮克曼,华能苏州热电有限责任公司总经理、党委副书记沙浩,中业慧谷科技集团董事长朱伶俐,东南大学、长三角碳中和研究院副院长王培红,江苏宝馨科技股份有限公司董事长王思淇,北京易华录信息技术股份有限公司副总裁马田良,上海积塔半导体有限公司、北京大学光华管理学院教授闵亚能,宜兴大拈花湾文化旅游投资发展有限公司总经理陆一诚等相关领导嘉宾出席活动。

       10月14日,在深圳举办的无锡(深圳)经贸科技招商活动上,华润怡宝、无锡交产集团、周铁镇三方签署了总投资10亿元的华润怡宝华东(太湖)生产基地项目的战略合作框架协议。

       10月17日,“碳中和”智慧绿色一体化建设项目、绿色智能低碳科创园项目、镇南新区城市综合体项目、BIPV光伏一体建设项目一、BIPV光伏一体建设项目二等五个总投资60亿元的重大项目在现场签约。

       宜兴市委常委、副市长周峰指出,周铁镇以“碳达峰、碳中和”国家战略为主导,以智慧绿色一体化为主题,共同致力于打造“碳中和”智慧绿色示范镇,为我市光伏新能源发展作出了积极探索。

       周市长希望,各位来宾能以此次活动为新的起点,更多关注宜兴、走进宜兴、推介宜兴,帮助宜兴、周铁在更广领域、更高层次上,开创现代化建设的新局面。

       镇党委书记陈忠强表示,周铁是锡宜一体化发展的“桥头堡”,是一处环境优美的绿色家园,是一方充满发展机遇的活力热土。这里区位优越、交通便利,产业成熟、活力迸发,环境优美、生态宜居,历史厚重、人文荟萃。在这一波澜壮阔的伟大实践中,周铁诚邀大家亲身领略周铁的文化底蕴,亲身感受周铁的蓬勃朝气,亲身投入周铁高质量发展的时代大潮,投资创业、携手并进,共同创造周铁更加美好的明天!

       抢抓机遇,乘势而上。周铁将以此次活动为新起点,投入高质量发展的时代大潮。诚邀广大志合者共享发展机遇,共创美好未来!