用户登录

市审计局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市审计局>政府信息公开>工作动态
市委审计委员会第五次会议召开
来源:市审计局 时间:2021-10-25 09:21:19 浏览次数: 字号:[ ]

  

  10月22日,市委书记、市委审计委员会主任封晓春主持召开市委审计委员会第五次会议,听取今年以来审计发现问题整改情况的报告,审议通过《宜兴市关于建立健全审计查出问题整改长效机制的意见》等。

  会议充分肯定了全市审计工作取得的积极成效。

  会议指出,今年以来,市审计局认真履职尽责,在维护财经秩序、规范权力运行、促进党风廉政建设等方面做了大量工作,为全市高质量发展作出了积极贡献。

  会议要求,下阶段,全市各级党委政府和审计部门要全面依法履职:

  ★聚焦重大战略,加大审计工作力度,及时发现政策执行等方面的突出问题,确保中央和上级决策部署落地落实;

  ★聚焦重点领域,加强对财政、金融、债务、环保等领域风险的审计,加强对重点改革任务推进落实情况的审计,加强对经济责任履行、公权力运行的审计,切实消除监管盲区;

  ★聚焦重要民生,围绕推动解决群众“急难愁盼”问题,优化审计项目、重点和方式,坚决纠正损害群众切身利益的突出问题和不正之风。

  会议指出,各级党委(党组)要加强对审计整改工作的领导,及时研究审计查出重大问题的处理意见;市人大常委会要加强对审计查出问题整改情况的监督,推动政府及其部门依法整改到位;市政府要专题研究审计整改工作,加强上下联动、督查督办;被审计单位要强化整改主体责任,主要负责人要落实整改第一责任人职责,研究采纳审计提出建议,坚决整改审计查出问题;市审计局要强化督促检查责任,落实审计整改销号办法,督促审计查出问题应改尽改。要强化工作合力,市委审计委员会要发挥牵头抓总作用,各成员单位要主动配合、紧密衔接;各级党委(党组)要把审计监督作为全局重要工作,强化统筹协调、协调解决问题,大力支持审计机关依法履职;市审计局要创新审计方式,加强队伍建设,不断增强政治能力、专业能力、宏观政策研究能力和审计信息化能力。