用户登录

新建镇

新建镇>政府信息公开>工作动态
巧手绘书香 全民来阅读 新建镇举办2021年“书香宜兴”手抄报评比活动
来源:新建镇  发布时间:2021-10-25 09:21:47   [ ]   浏览次数:

为进一步倡导全民阅读,推进“书香宜兴”体系建设,同时丰富农村少年儿童的文化生活,10月24日,我镇在新建镇“新欣向荣”乡村复兴少年宫举办了“书香宜兴”手抄报评比活动。

 

活动中,30位小画家在少年宫志愿者程兰老师与家长的指导下,广泛收集读书资料,精心设计手抄报版面,创作出了一幅幅内容丰富、形式多样的读书手抄报。孩子们的作品色彩艳丽,构思独特,内容包括“名人名言”、“好书推荐”、“佳词佳句摘抄”、“读书笔记”、“读后感”等,通过自己精心的设计、绘制,尽情体验着阅读带来的快乐与收获。

 

接下来让我们一起来看看新建小画家们的精彩作品吧!

 

一幅幅栩栩如生的图画,一句句充满智慧的名言,一个个启人心智的故事,展示了孩子们的设计水平、审美能力,展现了阅读带来的智慧、才气,展示了孩子们蓬勃的朝气、想象力。此次活动,为孩子们提供了一个展示和交流平台,孩子们在收集、阅读、设计、绘制的过程中拓宽孩子们的阅读视野,积淀了文学素养,陶冶了高尚情操,充实了阅读生活,让更多的孩子在快乐中阅读,在浸润中绽放,在精彩中展现,在智慧中成长。

活动中,不少家长和孩子还走进新建镇新时代文明实践所,在读书区度过了快乐的亲子阅读时光。

“陪伴是最长情的告白,读书是最浪漫的教养”。新建镇2021年全民阅读活动将持续开展,相信阅读的魅力以及快乐也会持续传递下去,读书的好习惯也会使大美新建的居民朋友们终生受益。