用户登录

市住房和城乡建设局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市住房和城乡建设局>政府信息公开>工作动态
无锡市住房城乡建设局检查指导我市商品房预售资金监管工作
来源:市住房和城乡建设局 时间:2021-10-25 15:14:03 浏览次数: 字号:[ ]

  2021年10月21日,无锡市住房城乡建设局祁军副局长带领市场处、房地产市场管理和监测中心相关同志,一行四人对我局交易中心商品房预售资金监管业务进行工作检查,我局冯斌荣副局长带领市场科、交易中心负责同志陪同检查。检查组通过听取报告,检查台账,查看系统运行,全面了解预售资金监管情况。

  祁军副局长充分肯定了我市预售资金监管工作的成效,并希望在今后工作中,对预售资金足额缴存、预售楼盘节点管控、监管银行及时拨付等方面加强管控,对可能发生的问题做好预案,进一步完善预售资金监管业务,确保建设项目资金安全,维护消费者合法权益。

  在现场,检查组工作人员和交易中心技术人员还对相关技术标准和业务流程进行了交流、探讨。