用户登录

芳桥街道

芳桥街道>专题专栏>三务公开
芳桥街道首届稻米文化节圆满落幕
来源:芳桥街道  发布时间:2021-10-25 17:58:32   [ ]   浏览次数:

  10月23日,芳桥街道首届稻米文化节在金兰村圆满举行!

  金色的田野中,稻香沁人心脾,稻浪迎风而起,大家相约而至,共赏“好丰景”!

  

  

  活动利用展板的形式,向人们科普大米的“冷知识”,包含大米的种植过程、大米的生长时期,趣味问答等内容。现场志愿者对展板进行讲解,大家纷纷感叹,原来我们每天吃的米饭也来头不小呢。

  

  金兰村的金色稻田中,小朋友们在家长的陪伴下,用植物色素染制的五色“阳山荡大米”和水彩笔进行创作,不少小艺术家妙笔生花,透过这些作品,我们看到了孩子眼中多彩的世界。

  

  

  

  

  党建广场上,学生们聚精会神地聆听着,来自培源乡村复兴少年宫的老师正声情并茂地上着一堂爱惜粮食的思政课。与每一粒大米一样,如今幸福生活的一点一滴都来之不易。沉浸在稻香中,学生们更体会了其中的深意。

  

  

  稻米节现场展出了培源中学、培源小学、扶风小学学生的优秀主题绘画作品,“田间劳作”“五谷丰登”,一幅幅画作构思巧妙,独具特色,引起人们的围观。

  

  

  

  “金色稻田,芝兰福地”,展区鲜明生动地展示了金兰村脱贫致富的艰辛发展历程以及党总支部书记蒋仲良从村里一穷二白开始,用二十年时间坚守金兰村,带领村级经济不断发展壮大,并在今年荣获“全国脱贫攻坚先进个人”的动人事迹。

  

  

  

  “请问您在带领金兰村发展的过程中有遇到什么困难和挑战吗?”“您对我们有什么期望呢?”蒋书记用真诚质朴的话语一一回答着少先队员的提问,在田野间给他们讲述稻子的成长过程。榜样的力量在少先队员心里悄悄埋下了一颗奋斗的种子,用汗水浇灌,来日可收获梦想之花!

  

  欢声笑语喜洋洋,丹桂飘香谷满仓,丰收季里话稻香,我们来年再相会!