用户登录

太华镇

太华镇>专题专栏>三务公开
2021太华镇金秋经贸洽谈会暨产学研合作交流会成功举办
来源:太华镇  发布时间:2021-10-26 08:33:18   [ ]   浏览次数:

  

  10月18日下午,2021太华镇金秋经贸洽谈会暨产学研合作交流会成功举办。

  大会上,7只产业项目,2只产学研项目成功签约,吸引投资超45亿,涉及康养旅游产业、医药产业、航天产业、能源产业和家居产业,其中单体投资过亿项目6只,蓝城宜兴桃花源项目单体投资高达30亿,进一步彰显了太华得天独厚的生态禀赋和作为苏南工业发祥地骨子里的工商业基因,为太华高质量发展插上了腾飞的翅膀。

  

  会议现场

  

  ▲宜兴市委常委、阳羡生态旅游度假区党工委书记张敏参加活动,并代表宜兴市委、市政府对活动的成功举办表示祝贺。

  张敏指出

  近年来,太华大力实施产业强镇、乡村振兴战略,坚定不移推进项目建设,全力推动太华高质量转型发展不断向前。

  张敏希望

  太华镇以本次活动为契机,用更大的诚意、更高的效率、更好的环境、更优的服务,全力保障签约的项目早日开工、早日投产、早日见效。

  

  ▲太华镇党委书记江峰致辞

  江峰表示

  太华将积极推动“科教创意智慧谷、美丽宜兴样板区、全域旅游支撑极、红色文化示范带”建设,全力打造宜兴现代化建设靓丽南大门。始终秉承“以商为尊、服务为本”的理念,以开放的姿态、务实的作风、诚信的原则,为投资者提供更加优质、高效、便利的服务。

  

  ▲太华镇党委副书记、镇长吕旭明作投资推介

  太华镇地处苏浙皖三省交界,山水竹林汇聚、乡村风情浓郁、历史文脉悠远。辖区内拥有太华山森林公园、云湖湿地公园两个省级生态公园,一大批历史遗存、古树名木和自然景观,周边有10多个4A级以上景区。

     

     

  近年来,太华坚持“生态立镇、绿色发展、旅游兴镇”的科学发展路径,先后获得全国环境优美镇、国家卫生镇、中国最佳养生度假旅游名镇、中国生态养生旅游目的地、中国最佳康养旅居度假名镇等荣誉,形成了特色工业、文旅产业、高效农业“三足鼎立”的产业体系,茶产业占据宜兴市场半壁江山,富硒产业的知名度不断提升。兰博基尼、太华天谷等一批高质量文旅项目纷纷落户。

  签约仪式

  大会上,太华与蓝城桃李春风建设集团、江阴市新长江置业有限公司、旅悦慕奢(天津)酒店管理有限公司、江苏冠瑜生物科技有限公司、阳英科技有限公司、广东拓丰实业有限公司、上海物集设计咨询有限公司签约。

  1   产业项目

  

  

  

  

  ▲项目集中签约仪式

  2   产学研项目

  

  ▲宜兴市龙珠湖文旅发展有限公司与南京中医药大学、九香茶业与南京林业大学达成产学研合作。

  聘任仪式

  

  ▲蓝城桃李春风建设集团有限公司董事长傅林江、上海翠泉酒店管理有限公司董事长李忠被聘请为太华高质量发展顾问。

  项目方代表发言

     

  ▲江阴市新长江置业有限公司总经理蒋晓锋、蓝城宜兴·桃李春风项目执行总经理方靓代表项目方发言。

  产学研交流

  大会前,太华举行了产学研交流活动。活动中,来自江南大学、中国矿业大学、南京工业大学和南京工程学院的十多位专家教授与太华规模企业代表围绕纺织、自动化控制、智能制造、污染治理等话题展开热烈讨论。

  

  ▲会前产学研交流活动

  当前太华正处于高质量发展转型的关键期,希望能以此次秋洽会为契机,与各方架起交流与合作的桥梁,进一步增进了解与往来,推进更高层次、更广领域的交流与合作,同所有关心支持太华发展的各界人士一道,手牵手、肩并肩、心连心,携手共创合作共赢的美好未来。