网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态

宜兴—景德镇两地青年陶瓷艺术交流展开幕

来源:宜兴日报    日期:2021-10-26 09:08:32    浏览次数:

  10月20日,“陶然瓷乐”宜兴—景德镇两地青年陶瓷艺术交流展在市文化馆开幕。据悉,该展览将持续至11月3日。

  本次展览由市文体广电和旅游局、景德镇陶瓷大学陶瓷文化高等研究院联合主办,以宜兴紫砂和景德镇陶瓷为主题,是“陶都”与“瓷都”的一次交流对话。展览分为叙述、生动、融合三个板块,分别代表传统工艺的叙述探索、审美趋向的生动释放、意向观念的融合演绎等三个层面。展览共展出两地54位80后、90后青年的百余件作品。其中,宜兴方面有无锡工艺职业技术学院陶瓷学院的师生、陶艺家等,景德镇方面主要为景德镇陶瓷大学的师生、陶艺家等。虽背景各不相同,但他们大多提倡陶艺传承与创新,以及新材料、新工艺在新时代的表达,理念新颖、技艺精湛,反映了未来两地陶艺发展的方向。