网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态

我市组织收看省政府季度工作电视电话会议

来源:宜兴日报    日期:2021-10-26 09:14:37    浏览次数:

  昨天下午,省政府召开季度工作电视电话会议,分析总结前三季度经济社会发展情况,研究部署下阶段重点工作。市领导马钟、张毅、任飞、刘英、张达志、孙骊君等在宜兴分会场收看会议。

  会议指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委省政府正确领导下,全省上下共同努力,今年前三季度主要指标增速好于预期,继续保持在合理区间,向好态势更加稳固,新旧动能转化加快,质量效益持续提升,绿色发展扎实推进,民生保障有力有效,总体呈现稳中向好的态势,高质量发展迈出新的步伐。

  会议要求,全省上下要围绕完成全年主要目标任务,更大力度扩内需、稳外需;要切实抓好能源供应保障,确保经济平稳运行;要大力推动产业转型升级,着力增强产业链、供应链的韧性;要大力实施创新驱动发展战略,加快科技自立自强步伐;要持续深化改革开放,打造市场化、法治化、国际化的一流营商环境;要坚持减污降碳,坚定不移走生态优先、绿色低碳发展之路;要深入落实协调发展理念,高层次推进城乡区域协调发展;要从严从紧抓好疫情防控,守护好人民群众的生命安全和身体健康;要着力保障和改善民生,切实维护社会平安稳定。各级政府要切实加强自身建设,着力提升能力水平,努力建设政治坚定、本领高强、作风过硬的领导班子,切实扛起“争当表率、争做示范,走在前列”的光荣使命。

  会上,省发改委、省科技厅、省工信厅以及无锡、苏州、盐城、泰州作交流发言。会议结束后,无锡还就贯彻落实本次会议精神召开续会。