网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态

查漏补缺 合力深化文明城市创建

市领导昨开展专题调研
来源:宜兴日报    日期:2021-10-26 09:22:20    浏览次数:

  昨天,市委副书记沈晓红带队,深入宜城街道、新街街道等地,专题调研深化全国文明城市创建工作。

  当天,沈晓红先后前往龙背山森林公园、恒升广场、市人民医院、好人广场、太滆广场等地,实地了解车辆停放秩序、志愿服务、公益设施配备、公益广告设置、商铺门前环境卫生、绿化管理等情况。针对调研中发现的停车场路面破碎、绿化管理不善、商户“门前三包”落实不到位、车辆乱停放、建筑垃圾清理不及时等问题,沈晓红要求属地和相关部门负责人加强研究整改措施,合力推动整改工作严格落实。随后,沈晓红一行又前往北虹社区、紫竹苑小区和西花园二村,实地查看居民小区环境卫生、周边公共设施、车辆停放等方面的情况,并听取了相关负责人对文明创建工作情况的汇报。对于调研中发现的小区乱堆放、绿化管理缺位、电动车“飞线”充电等问题,沈晓红要求属地和相关部门要严格管理标准,采取行之有效的解决办法,及时督促整改到位。

  调研中,沈晓红要求,属地和相关部门要即知即改、通力协作,根据实际情况制定切实可行的整改方案;要举一反三、查漏补缺,补齐短板弱项,在重点问题和薄弱环节上持续发力;要树立“一盘棋”意识,齐抓共管、形成合力,按时保质完成各项工作任务;要坚持常态长效、及时总结,持续完善经验做法,完善服务管理机制,将全国文明城市创建工作持续引向深入。