用户登录

市公用事业管理局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市公用事业管理局>政府信息公开>工作动态
市公用事业局召开“冲刺四季度”工作会议
来源:市公用事业管理局 时间:2021-10-26 15:05:56 浏览次数: 字号:[ ]

    10月25日,市公用事业局召开“冲刺四季度”工作会议,学习贯彻全市冲刺第四季度工作会议精神,回顾总结今年以来工作成效,安排部署四季度工作,动员全系统上下鼓足干劲,提速冲刺全年度各项目标任务。局领导班子,各机关科室、事业单位及水质中心主要负责人参加了会议。

    今年以来,面对大事多、任务重、标准高的工作态势,公用事业系统上下紧紧围绕高质量发展任务目标,把握新发展阶段,全面贯彻新发展理念,公用人心往一处想、劲往一处使、一条心干事业、铆足劲抓落实,公用事业发展保持稳中向好态势。

    局党组书记、局长毛俊全面分析了公用事业系统今年以来的重点工作和各类考核任务推进完成情况,重点指出了当前工作中存在的不足和短板。四季度,全系统上下要紧盯指标抓冲刺,坚定决战决胜信心,以只争朝夕、快马加鞭的工作要求,全力冲刺四季度,确保在高质量考核、民生实事办理、党建精神文明建设、优化营商环境等方面交出满意的成绩单。毛局要求,一是要提高政治站位,强化责任担当。要统一思想,深化认识,按照市委、市政府的决策部署,心无旁骛、真抓实干,确保各项工作有序推进;要坚决克服“等待、观望、松劲”的思想,以决战决胜的信心进入倒计时状态;要进一步理清思路,及早谋划,冲刺四季度,拧紧责任促落实,保障开局之战完美收官;二是要加快工作推进,完成既定目标。要分秒必争,鼓足干劲,全力以赴抓项目,争分夺秒抢进度,加快重点项目推进,组织推进治本清源碧水攻坚战,扎实推进生态环境督查问题整改,依法规范实施PPP项目的商运,提升环卫水平、做好文明城市国测和垃圾分类工作,切实做好燃气安全排查整治工作;三是要狠抓责任落地,形成工作合力。要强化组织领导,细化责任分工,明确时序要求。各部门科室要强化大局意识,积极配合抓好工作推进,形成强大工作合力,切实做到守土有责、守土尽责、守土负责,全面查漏补缺,补齐短板,加快推进重点任务落实见效,确保高质量全面完成各项任务目标。

    会上,局领导对各自分管工作作了细致深入的点评,结合实际,有针对性地对四季度工作进行安排部署,提出工作思路和要求。

    各机关科室围绕高质量考核和全面完成年度目标任务作了表态发言。