网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态
让公众成为检验办事效果的“裁判员”

“好差评”服务将实现全渠道全区域覆盖

来源:宜兴日报    日期:2021-10-27 09:00:07    浏览次数:

  “请您对我们本次服务进行点评。”近日上午,在市政务服务大厅税务窗口,市民王先生在办理了一张增值税专用发票后,收到了这样一个评价“请求”。王先生经历的这个“办事点评”,正是市行政审批局正在推行的“好差评”系统。

  为及时准确了解企业和群众对政务服务的感受和诉求,接受社会监督,今年以来,市行政审批局在市政务服务大厅、官林镇为民服务中心、徐舍镇为民服务中心等单位率先建立了“好差评”系统,在办事窗口陆续配置“好差评”评价器,积极开展“好差评”工作。通过这个系统,办事的企业和群众可以根据办事满意度,第一时间对服务进行评分。

  据了解,下阶段,市行政审批局将全面融合线上线下服务渠道,将形成现场评、短信评、扫码评、电话评、网上评,各类服务渠道全覆盖的评分模式。同时,市行政审批局将在我市各镇(园区、街道)政务服务平台推广这一系统;有条件的村(社区)也将畅通评价渠道,通过评价器实现“现场评”,没有条件的村(社区)将利用评价二维码,实现扫码评、短信评。今后,全市范围内的“好差评”数据将通过数据端口同步至上级平台,帮助我市政务服务部门直观掌握各窗口服务情况。