网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态

“紫砂百人百器党史主题创作展”开展

来源:宜兴日报    日期:2021-10-27 09:07:46    浏览次数:

  昨天上午,“百年追梦薪火相传——紫砂百人百器党史主题创作展”在市博物馆开幕。副市长温秀芳、市政协副主席洪雅参加活动。

  本次展览经过近一年的积极筹备,多次审核筛选,共展出正高级工艺美术师(含国大师、省大师)、高级工艺美术师、工艺美术师等的121件紫砂作品,以及烙画、剪纸、刻纸等类型的7件作品。参展作品以中国共产党百年历程中的重要历史事件为主题,融思想性、艺术性于一体,是“紫砂百人百器党史主题创作”活动的一次成果展示,更是艺术创作与时代同频共振的一个典范。据悉,本次展览将持续至11月30日。

  活动中,温秀芳希望市民协、市工艺美术学会和市紫砂艺术研究院要以本次展览开幕为契机,树牢使命意识,推动精品创作、加强文化建设、延续文化记忆,为书写新时代艺术新篇章提供强大精神动力。