网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态
不动产登记再提速

无贷款商品房不动产权证书“立等可取”

来源:宜兴日报    日期:2021-10-27 09:22:29    浏览次数:

  日前,市民周先生在市政务服务中心不动产登记窗口办理业务,不到一小时便领到了“红本本”,这也是该窗口发出的首张“立等可取”的不动产权证书。

  从2017年实施不动产交易登记“一窗受理”,到2019年各类不动产登记业务全面压缩至3个工作日内办结,再到如今实现无贷款商品房当日可领,多次优化提速,源自精益求精的服务细节。“办理流程的简化、审核过程的优化,服务技能的提升……正是每一个‘一点点’的进步和积累,才给予了群众从‘少跑路’到‘跑一次’的便捷。”市政务服务中心不动产登记窗口主任程丽敏说。

  今年以来,市行政审批局开展“怡心办”政务服务新行动,对标一流营商环境,以“颗粒化”改进打响“宜兴业”品牌。新行动开展以来,不动产登记窗口积极落实“三减一增一提”举措,通过减时间、减材料、减环节的“三减”,进一步推进材料精简、互联共享和流程再造,实现一次取号排队、一次提交材料、一次审阅材料、一次缴纳税费和一次完成受理。同时,专门增设“发证专窗”,群众办理好登记业务后,凭收件单到专窗即可当场领证,免去了排队的费时费力。此外,常态化开展业务学习研讨和能力测试,提升相关工作人员“一手房一审制”的专业技能。