用户登录

宜兴阳羡生态旅游度假区

宜兴阳羡生态旅游度假区>政府信息公开>工作动态
阳羡生态旅游度假区举办第一期年轻干部培训班
来源:宜兴阳羡生态旅游度假区  发布时间:2021-10-27 15:10:23   [ ]   浏览次数:

  

  淬炼党性,赋能提质。

  今天上午,阳羡生态旅游度假区第一期年轻干部培训班正式开班,来自度假区、张渚镇、湖㳇镇的56名年轻干部齐聚宜兴市委党校,接受为期5天的脱产培训。

  宜兴市委常委、度假区党工委书记、张渚镇党委书记张敏,市委党校常务副校长杨剑锋,度假区党工委副书记、湖㳇镇党委书记宗慧,度假区党工委副书记、张渚镇镇长王洪中出席开班动员会。

  

  此次年轻干部培训班采取“全封闭、全过程、全自主”的管理模式,采取“集训+实战”的方式进行,围绕理论教育、党性理想信念教育、专业能力培训等内容展开,提高培训学员的思想政治素质、知识素养和实践能力,激发年轻干部想干事、能干事、干成事的斗志和激情。

  

  在开班动员会上,张敏围绕度假区打造“全国一流生态旅游度假区”的目标定位,从实际工作出发,就年轻干部如何成长成才,结合自己的工作经验,推心置腹地与年轻干部们交流了思想和感悟。

  同时,张敏要求此次年轻干部培训班要以学员有收获为出发点,以提升学员能力为目标,注重实效,让度假区的年轻干部通过此次培训,学习新知识、拓宽新视野、掌握新技能、开拓新空间,提高解决实际问题和服务高质量发展的能力,从而更好地投身到建设“全国一流生态旅游度假区”的实践中。

  张敏指出

  度假区一体化运行以来,工作节奏、工作要求、工作标准越来越高,这是作为国家级园区的基本要求,也是在“十四五”开局之年贯彻落实市委、市政府“快速度起步、大格局开局”重要指示精神的具体体现。

  作为国家级园区的一名新兵,度假区上下非常强烈地感受着激烈的区域竞争,宜兴市委、市政府以及度假区广大群众的殷切期盼。度假区必须紧盯“打造国内一流生态旅游度假区”的目标定位,以破难攻坚为工作常态和主旋律,看得更远、想得更早、做得更好,才能后来居上,实现弯道超车。

  年轻干部要立足自身实际,承担更多工作,肩负更重责任,对标干部成才新要求,找准方向感方位感。

  ●准确把握干部成长成才的内涵要求。目前度假区仍处于滚石上山、爬坡过坎的关键阶段。年轻干部要将“破难攻坚”作为价值追求、责任担当和工作作风,自觉把个人成长与事业发展紧密联系起来,在“大抓项目、抓大项目”背景下,敢接“烫手山芋”、勇啃“最硬骨头”,以“竖起床板干工作”的态度苦干实干,顺利实现满堂红、全年红,推动度假区发展。

  ●深刻认清年轻干部的特有优势。年轻干部身心年富力强、知识储备丰富、充满激情活力,要以朝气蓬勃的精神和“初生牛犊不怕虎”的热情,释放出这个年龄段该有的活力,有效应对知识高速迭代、价值取向多元的大环境,敏锐把握社会发展的流行趋势和市场脉络,创造性地解决实际工作中的困难,为度假区发展献智献力。

  ●勇于正视年轻干部的差距不足。沉下身子、静下心,从细节着手、全身心投入工作,在实干中磨炼才干是弥补工作阅历浅、把不准脉、拿不准关键处的唯一方法。年轻干部要对标上级要求,对照群众期盼,克服自身工作阅历浅、思想较浮躁、干劲易受挫等不足,直面问题,淬炼党性,磨炼意志,锻炼才干,用一个更好的自己投身到打造“全国一流生态旅游度假区”的火红事业中。

  ●正己守道,务求笃行致远。年轻干部在生活、工作、学习中,做人要胸襟坦荡,光明磊落,公道正派;做事要埋头苦干,讲求实际效果;当主角能集思广益,从善如流;当配角能主动配合,补台补位,要言行一致、表里如一,做到“心正”“身正”“行正”。

  张敏强调

  年轻干部的成才要靠组织培养,更要靠自身努力。朴实执着的工作作风,盯紧每一个目标,抠好每一个细节,是年轻干部成长成才的首要条件。年轻干部培训班只是历练过程中的加油站,今后的成长能否蹄疾步稳、行稳致远,关键还要靠自身努力。

  张敏要求青年干部

  ★不忘初心,坚守政治定力。政治性是党员干部所有属性中的第一标签,年轻干部在成长过程中要不断淬炼党性,要坚定理想信念,强化“四个意识”,树牢为民宗旨。

  ★守土有责,强化担当意识。既敢于担当,又善于担当,做到大事圆满干、小事精致干、难事亮剑干。

  ★淬火成钢,锤炼过硬本领。度假区服务的是基层企业和群众,在发展过程中,还有许多硬仗要打,许多困难要克服。年轻干部要在深学实干中修炼,在急事难事中磨炼,在一线火线中锤炼,要上接天线,下接地气,在拆违拆迁、安全环保、招商引才等中心工作、重点难点工作中堪当大任。

  

  度假区党工委副书记、湖㳇镇党委书记宗慧主持开班仪式,并要求参加培训的年轻干部在此次培训中,集中精力学习,尽显所能展示,严守纪律管理,统筹协调好学习与工作关系,在竞争比拼中取长补短,增强竞争意识和合作意识,以铁一般的信念、铁一般的纪律和铁一般的担当完成此次培训任务。

  

  宜兴市委党校常务副校长杨剑锋对度假区第一期年轻干部培训班开班表示欢迎并详细介绍了宜兴市委党校的办学理念和教学风格。

   

  来自“一区两镇”的学员代表分别作表态发言。