用户登录

市行政审批局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市行政审批局>政府信息公开>工作动态
城管局窗口:优化服务促提升,高效审批提效能
来源:市行政审批局 时间:2021-10-27 17:09:48 浏览次数: 字号:[ ]

  为进一步提升窗口服务效能,为办事群众提供更加优质高效的服务,市政务服务大厅城管局窗口按照“服务标准高、卫生秩序好、在岗在位齐、应知应会熟、落实制度严”的要求,高素质、高效能、高标准做好窗口服务工作。通过热情服务、容缺办理、延时服务、“不见面审批”网上办理等方式,优质高效地服务企业群众,积极展示窗口工作人员良好的职业形象、精湛的业务技能和高效的审批服务。

  一是微笑服务,窗口新担当。窗口工作人员牢固树立“怡人、怡心、怡悦”的政务服务理念,使政务服务更加贴近群众、贴近企业、贴近社会。在政务服务中,做到用语文明,举止文明,态度和蔼,解释耐心,把微笑服务作为工作的常态化要求,用高质量服务体现窗口担当。

  二是高效审批,窗口新作为。长期以来,为让办事群众充分享受到审批制度改革的红利,城管窗口不断在办事流程、办事时间、精简材料上做减法,切实减轻企业群众负担。比如广告和占道审批事项,原法定时限20个工作日,现承诺7个工作日,在实际中,被压缩至3-5个工作日。尤其是推出“不见面审批”全程网上办理后,企业群众更是足不出户,动动手指就可以完成审批,大大地方便了企业群众,提高了审批效率,切实增强了群众获得感、幸福感。

  三是依法审批,窗口新征程。依法依规审批是政务服务的一个前提,一直以来,城管窗口坚持组织工作人员对所涉法律法规进行学习讨论,通过充分了解法律法规,规避审批过程中可能存在的风险。同时,城管窗口把依法行政和提高审批效率进行有机结合,做到严格依法办事积极履行职责两手抓,让依法行政成为工作的制度化、常态化。