万石镇

万石镇>政府信息公开>工作动态
风劲扬帆正当时 砥砺奋进新时代|共青团万石镇第二十次代表大会胜利召开
来源:万石镇  发布时间:2021-11-01 17:00:08   [ ]   浏览次数:

  10月29日下午,共青团万石镇第二十次代表大会胜利召开,大会选举产生了共青团万石镇第二十届委员会委员9名,其中书记1名、副书记1名。万石镇党委副书记郭庆赟,宜兴团市委副书记钱西濛,万石镇党委宣传委员、团委书记吴义出席会议,来自镇机关、村(社区)、企事业单位各行各领域的100名正式团代表参加会议。

  万石镇党委副书记郭庆赟对大会的召开表示热烈的祝贺,对全镇广大团员青年,她希望:

  一是坚定信念,争当成才报国的有志青年。要坚持不懈地用中国特色社会主义理论体系武装头脑、指导实践,切实增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信。要深入了解和正确把握党情、国情、民情,将爱党、爱国、爱社会主义的热情,转化为积极投身建设“强富美高”新万石的实际行动,做到与时代同进步、与人民齐奋斗、与万石共发展。

  二是开拓创新,争当锐意进取的有胆青年。要敢于解宜兴团市委副书记钱西濛致大会开幕词,对大会的召开表示热烈的祝贺,并对万石镇共青团工作给予了充分肯定,希望万石镇各级团组织以这次大会为新的起点,明确新任务,开创新局面,创造新业绩,为建设“强富美高”新万石贡献青春和力量。放思想,始终保持改革创新的勇气和开拓进取的锐气。要自觉把加强学习作为开展创新实践的前提和基础,使自身的思想认识、发展观念和能力素质更加适应时代潮流。要发扬勇开风气之先的优良传统,在推进理论创新、制度创新、管理创新等领域发挥生力军作用。要立足本职开展创新活动,突破更多重大关键技术,促进更多科技创新成果产业化。

  三是希望广大青年主动作为,争当干事创业的有智青年。要树立“想创业”的意识,勇于尝试、敢于付出,不畏失败、不怕挫折,努力建功立业。要锻炼“能创业”的素质,主动到改革发展的最前沿去历练,不断丰富人生阅历,培养过硬本领。要保持“创大业”的锐气,树立争创一流的理想,迎难而上、克难而进,求真务实、坚韧不拔。

  对全镇各级团组织,她要求:

  01要进一步突出团的特点,贴近青年实际,在围绕中心、服务大局上下功夫。

  02要认真研究新时期青年工作的新情况、新问题,把握新形势下共青团工作的突破口和着力点,不断丰富团工作内涵。

  03要积极协助党委、政府管理好青年事务,切实加强青少年思想道德建设,维护青少年合法权益。

  04要把工作重心放在基层,切实加强基层组织建设,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础。

  05要加强和改进团的作风,密切联系青年群众,树立共青团的良好形象。广大团干部要始终忠诚于党的事业,做到让党放心、让青年满意。

  宜兴团市委副书记钱西濛致大会开幕词,对大会的召开表示热烈的祝贺,并对万石镇共青团工作给予了充分肯定,希望万石镇各级团组织以这次大会为新的起点,明确新任务,开创新局面,创造新业绩,为建设“强富美高”新万石贡献青春和力量。

  万石镇党委宣传委员、团委书记吴义代表共青团万石镇第十九届委员会作《风劲扬帆正当时 砥砺奋进新时代 为加快建设“强富美高”新万石贡献青春力量》的工作报告。

  过去五年的工作回顾

  万石镇团委在镇党委和团市委的正确领导下,团结凝聚社会各界优秀青年,牢牢把握时代脉搏和青年期待,主动适应新常态,努力实现新作为,较好地完成了各项工作任务,为万石高质量发展事业的薪火相传、兴旺发达积蓄力量。

  五年来,我们始终听党话、跟党走,在思想道德建设上抢占了新高地。回顾过去,我们心潮澎湃;展望未来,我们豪情满怀。让我们携起手来,高举旗帜跟党走,聚力青春勇担当,全力谱写“强富美高”新万石建设新篇章。

  五年来,我们争做生力军、突击队,为经济社会高质量发展贡献青春力量。

  五年来,我们坚持抓管理、强队伍,全面从严治团夯实基础。

  今后五年的主要任务

  坚持思想引领,着力打造青年德育新高地。

  强化基层团建,着力开创青年组织新格局。

  优化人才服务,着力建设青年成长新平台