市发展和改革委员会

网站首页 政府信息公开 互动交流
市发展和改革委员会>政府信息公开>工作动态
我委组织企业参加江苏省现代物流高质量培训
来源:市发展和改革委员会 时间:2021-11-02 16:21:05 浏览次数: 字号:[ ]

  

  

  近日,我委组织经开区、汇全物流等相关园区和省级重点物流企业参加了为期两天的2021年江苏物流业高质量发展专题培训,本次培训由江苏省发展改革委和省物流产业促进会联合举办,旨在更好的推进实施《江苏省“十四五”现代物流业发展规划》,加快构建现代物流体系,助力我省物流业高质量发展。

  

  

  

  

  

  

  中国物流采购联合会贺登才副会长、东南大学毛海军教授、南京大学李敬泉教授等多位国内知名物流专家、学者围绕国家物流业宏观政策、发展趋势等内容进行了专题演讲;江苏省发改委二级巡视员张瑞丽、经贸处周晓林处长等相关领导出席了培训活动,并详细解读了《江苏省“十四五”现代物流业发展规划》,对下阶段重点工作提出了要求。

  

  此次专家们的“传道授业解惑”内容丰富,重点明晰,针对性强。通过培训,我市相关园区和重点物流企业进一步了解了行业发展态势,吸收了先进发展经验。企业负责人表示,当下正步入物流新发展阶段,企业必须抢抓社会化转型机遇,转变发展思路,创新物流模式,积极的适应现代物流智慧化、绿色化、信息化的要求,努力降本提质增效。未来,我委将贯彻“新发展新理念”,加快职能转变和管理创新,进一步融合有效需求,优化政策环境,加大对现代物流业的支持力度,为推动宜兴物流业行稳致远贡献力量。