市发展和改革委员会

网站首页 政府信息公开 互动交流
市发展和改革委员会>政府信息公开>工作动态
市发改委开展宜南山区服务业拟建项目现场踏勘工作
来源:市发展和改革委员会 时间:2021-11-06 09:48:21 浏览次数: 字号:[ ]

  

  为认真贯彻市政府《关于宜南山区开发项目建设管理工作的意见》文件精神,规范做好宜南山区项目的建设管理工作,切实加强对项目建设的协调服务和跟踪管理。近日,市发改委会同市自然资源和规划局,对宜南山区服务业拟建项目进行了现场踏勘。

  

  

  

  工作组一行实地走访了西渚、张渚等板块,围绕一批服务业拟建项目的落地推进与项目投资方及属地政府进行了充分的交流与讨论。工作组现场解读了《宜南山区保护和开发管控规划》的相关内容,并就项目的建设推进进行指导,为下阶段项目的推进优化了思路,提供了切实可行的解决措施。    

  

  殷晖副主任指出,为高效利用好宜南山区的宝贵生态资源,作为规划发布后的第一批拟建项目,投资方必须加强规范意识,在项目设计中注意与各类规划的衔接性,完善各项前期手续;各属地政府既要强化服务意识,对项目单位实行“一站式、跟踪式”服务,也要加强监管,严格把关,促进项目合法合规地落地建设;相关职能部门要切实增强责任感,扎实做好项目建设前期论证工作,全力以赴帮助项目方解决推进过程中遇到的各类难题,合力打造一批业态新、品牌强、带动效应好的宜南山区服务业项目,真正实现“发展高质量、资源可持续、开发规范化”的发展目标,助推宜南山区服务业高质量发展。