太华镇

太华镇>政府信息公开>工作动态
太华镇专题学习贯彻中央人才工作会议精神
来源:太华镇  发布时间:2021-11-08 09:20:40   [ ]   浏览次数:

  

  11月6日,太华镇党委召开中心组学习会,学习贯彻中央人才工作会议精神。

  

  会议指出:

  这次中央人才工作会议在会议规格、时间跨度、召开节点等方面,都具有特殊时代意义。特别是习近平总书记的重要讲话,站在战略和全局的高度,全面总结了党的十八大以来人才工作取得的历史性成就、发生的历史性变革,深入分析了人才工作面临的新形势新任务新挑战,创造性提出了新时代人才工作的新理念新战略新举措,是指导新时代人才工作的纲领性文献。各级各部门要领会理论之新,既入脑入心带头学,又组织面上广泛学,推动广大党员干部人才自觉把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。

  会议强调:

  要深入贯彻落实中央最新部署要求,把握长三角区域一体化发展和太湖湾科创带建设重要机遇,聚焦宜兴打造区域性国际化中心城市这一战略目标,找准全市人才工作的方向方位。坚持党的领导,健全管的机制,加大抓的力度,真正把各项工作职责担起来、工作任务落下去。聚焦全市重点培育的产业链条,一体推进产业发展和人才队伍建设,推动产业链、人才链深度融合,全面开创新局提供坚强组织保障和人才支撑。

  

  镇党委书记江峰要求:

  要持续强化人才政策支撑,切实把学习贯彻中央人才工作会议精神转化为做好人才工作的强大动力、转化为推动工作高质量发展的思路举措、转化为加快建设人才强国的生动实践,不断开创党的人才工作新局面。

  1要进一步提高政治站位,从长远、全局角度深度谋划人才工作思路举措。

  2要创新组织形式抓学习,用好各类人才工作平台,营造浓厚的学习宣传氛围。

  3要创新思路抓贯彻,始终坚持党对人才事业发展中形成的规律性认识,加强实践运用。

  

  镇党委组织委员孙靓传达了中央人才工作会议精神以及省委、市委对人才工作提出的新要求。