太华镇

太华镇>政府信息公开>工作动态
迅速反应 加强管控|太华镇从严从细抓好疫情防控工作
来源:太华镇  发布时间:2021-11-08 11:01:54   [ ]   浏览次数:

  11月5日上午,太华镇党委书记江峰带队前往太华镇集中隔离点进行检查,同时对隔离点的镇机关、派出所、城管中队、卫生院抽调的9名工作人员表示慰问与关心,向他们的辛勤付出表示感谢。

  常州疫情发生以来,太华镇秉着“早一分核查、早一点防控就会少一分风险、少一点漏洞”的原则,第一时间启动核查,确保数据结果,同时做好涉疫人员封闭管理。

  11月3日上午8点,镇指挥部召开紧急工作会议,决定启用镇级集中隔离点,历经17小时连夜布置,11月4日下午,相关人员已全部转运至集中隔离点进行集中医学观察!

  江峰指出,集中隔离点管控是疫情防控工作的重中之重,要严格执行好人员隔离的规章制度,做好相关应急准备,细而又细、严而又严地落实好各项隔离管控措施,并强调要做到四个“到位”:

  一是安全管控要到位。要严格按照隔离点防疫要求,做好隔离人员的封闭管理、每日体温测量、定期核酸检测等相关工作,确保隔离工作万无一失。

  二是纪律管理要到位。要进一步强化隔离人员的纪律意识和规范管理,引导隔离人员积极配合隔离点日常管理,做到不出门、不串门。

  三是思想工作要到位。长时间隔离难免滋生焦躁情绪,工作人员要多一些理解与包容,进行及时的劝导与沟通,引导隔离人员乐观积极配合各项工作。

  四是后勤保障要到位。要配齐配全隔离点的各项物资,做好后勤保障工作。同时,坚持人性化管理,尽可能满足隔离人员的合理需求,对隔离点80岁以上的老人进行重点照顾。

  目前,隔离点已经按照标准规范的设置要求设置到位,严格按照“三区两通道”进行物理硬隔离。指挥部专门调拨人员和物资,全力保障留观人员的生活服务。同时还安排专人做好健康宣教和心理疏导等工作,目前隔离人员各项情况稳定。

  11月5日下午,镇长吕旭明带队至太华公安检查站指导工作,期间,吕镇长详细了解了查验点疫情防控的相关情况,并对全力做好查验点疫情防控工作,加强工作人员自身安全防护提出相关要求。