市发展和改革委员会

网站首页 政府信息公开 互动交流
市发展和改革委员会>政府信息公开>工作动态
省发改委领导来宜调研养老服务业发展情况
来源:市发展和改革委员会 时间:2021-11-10 11:13:48 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,江苏省发改委二级巡视员陆建康、一级调研员戴开忠来我市开展养老服务业发展情况专题调研,无锡市发改委俞勇军副主任、服务业处王烨蕾处长、市发改委领导及相关科室陪同参加了此次调研。

  

  

  调研组一行先后到九如城养老综合体、雅达松下健康社区等企业和项目进行了实地调研,并就养老服务业发展的方向、难点等问题与重点企业负责人进行了座谈。

  

  在听取了我市养老服务业的发展情况汇报后,陆建康充分肯定了我市养老服务业所取得的成绩并就下一步工作提出了相关要求。

  

  陆建康指出

  养老服务业是惠及千家万户的重要产业,相关部门必须加强担当,高点布局,强化政策引导和资金扶持,积极引进社会资本,以市场化运营推动养老服务产业做大做强;必须开拓思路,守正创新,不断在养老服务业发展模式上进行探索,将创新理念和服务机制融入养老产业;必须对症下药,聚焦康养需求,科学规划不同层级的养老服务项目,以满足多样化、差异化的养老需求。

  下阶段,我委将进一步加强资源统筹,优化空间布局,健全养老服务政策,推动养老设施建设,完善养老服务体系,推动我市养老服务业提档升级,更上一层楼。