市发展和改革委员会

网站首页 政府信息公开 互动交流
市发展和改革委员会>政府信息公开>工作动态
弘扬建党精神,展现发改担当,全力以赴打好年末收官仗
来源:市发展和改革委员会 时间:2021-11-12 09:17:23 浏览次数: 字号:[ ]

  11月9日,市发改委召开党组扩大会议暨月度办公会,会议由市发改委党组书记、主任,市粮食和物资储备局局长钱西元主持,党组全体成员及科室负责人参加。

  会上,钱西元、朱小泽、张全军三名党组成员围绕“伟大建党精神”畅谈心得体会,并就学习成果进行了交流发言。钱西元主任对当前重点工作进行了安排部署,并勉励全体人员要坚定信心,迎难而上,开拓进取,勇争一流,全力全速搏冲刺,决战决胜四季度,打赢“十四五”开局第一仗。

  联系发展改革工作实际,钱西元主任对完成全年工作提出了四点要求:

  一、以“咬定青山不放松”的恒心,赓续“坚持真理、坚守理想”的忠诚精神。要明确政治方向,坚守职责使命,严守廉洁底线,在建设“两个中心城市”的道路上披荆斩棘、奋力前行,在新时代新征程不断夺取新的胜利。

  二、以“一枝一叶总关情”的初心,赓续“践行初心、担当使命”的实干精神。要加强计划管理与科学调度,全力推动经济平稳运行,确保实现全年GDP突破2000亿的核心目标,在省市的各项指标考核中争先进位。要加快重大项目建设进度,强化项目管理服务,确保高质量完成全年目标任务。要完善产业政策,把政策资源向结构优化、创新引领、企业做强、集群培育等产业持续健康发展的关键环节、薄弱环节倾斜,不断优化调整,充分发挥政策的支持引导作用。

  太华天谷

  太湖水环境综合治理

  三、以“千磨万击还坚劲”的决心,赓续“不怕牺牲、英勇斗争”的无畏精神。要坚决落实“双控”工作要求,遏制“两高”项目盲目发展,统筹做好能源消耗总量控制工作。要始终绷紧安全生产这根弦,严格落实油气管道和电力安全责任,健全完善长效机制。要做好全市粮食购销领域腐败问题专项整治工作,聚焦重点难点堵点关键点,开展自查自纠,做到立行立改。

  安全生产检查现场

  四、以“苟利国家生死以”的忠心,赓续“对党忠诚、不负人民”的为民精神。要始终抓好各项民生任务,全面完成36项民生补短板工作和26件为民办实事项目,落实富民增收各项政策,确保居民人均可支配收入与GDP实现同步增长。要高质量完成秋粮收购与地储粮轮换工作,维护粮食市场稳定有序,确保粮食安全。要做好保价稳供,持续开展市场价格监测预警,确保居民消费价格涨幅控制在预期目标内。

  公众急救项目

  氿滨水厂