万石镇

万石镇>政府信息公开>工作动态
“碳达峰、碳中和”—万石镇“碳中和”智慧绿色示范镇项目正式签约!
来源:万石镇  发布时间:2021-11-15 08:59:10   [ ]   浏览次数:

  为积极响应国家“碳达峰、碳中和”战略部署,全面推动乡村振兴,打造“碳中和”智慧绿色示范镇。11月12日,万石镇人民政府与中国华能集团有限公司关于“碳中和”智慧绿色示范镇建设的战略合作会议成功召开,双方共谋发展,共谈合作,为万石在智慧绿色示范镇的发展道路上带来新突破。

  华能集团有限公司华东分公司副总经理刘金生、万石镇党委书记唐晓龙、华能上海石洞口第二电厂厂长周立仁、万石镇镇长方晔、华能华东分公司规划发展部副经理汪可为、华能上海石洞口第二电厂副厂长刘波、华能(上海)光伏电力有限公司副总经理顾涛、万石镇副镇长徐东、万石镇党委组织委员戴旦、万石镇党委政法委员胡逸君、宏力照明集团有限公司董事长吕国峰出席会议。

  近年来,万石在宜兴市委、市政府的坚强领导下,围绕争做锡宜协同科技创新核心区的要求,充分发挥区位交通、承载空间、产业配套等优势,坚定不移实施产业强镇、乡村振兴战略,全力推进重大项目招引建设,不断深化改革开放,大力增进民生福祉,提高土地使用绩效。10月份的金秋商贸洽谈会上,总投资近58亿元的10个重大项目落户万石,为万石奋进新时代,开启新征程提供了强劲的支撑。

  此次签约,充分体现了华能集团对万石营商环境、服务水平、合作诚意、承载能力的高度认可,也必将对万石发展、绿色发展、节能减耗、产业转型起到重要的推动作用。万石将全力为项目建设营造最优质、最贴心、最到位的服务环境,希望华能集团高标准、高效率推进项目建设。同时,恳请华能集团能够积极向上下游伙伴宣传、推介万石,带动更多客商到万石来投资兴业,与我们携手共创更加美好的明天。

  项目签约是发展的良好开端。此次签约必将有力引领万石经济社会的高质量发展,也必将进一步提升万石的绿色化发展水平。万石镇将进一步强化沟通衔接、突出要素供给、加强政策保障,全力助推项目建设尽快落地、早日见效,为建设“强富美高”新万石注入强劲动力。