太华镇

太华镇>政府信息公开>工作动态
冲刺四季度 | 太华富硒家族又添一宝
来源:太华镇  发布时间:2021-11-15 09:55:13   [ ]   浏览次数:

  

  

  又是一年丰收季。太华镇茂花村的富硒产业园里,也格外热闹。孕育一个春夏的灵芝,喜获丰收,最大一株最大直径达28公分。

  

  依托天然富硒土的资源优势,太华镇以茂花村为基地,大力发展富硒产业。

  茂花村,位于太华砺山脚下,自古便是有名的药乡。从富硒米、富硒油到富硒金丝皇菊,茂花村也凭借着富硒产业走出来一条脱贫致富之路。

  去年冬天,宜兴芝圣堂生物科技有限公司慕名来到茂花村,洽谈灵芝种植事宜。

  通过赴大别山灵芝种植基地考察以及与南京中医药大学药学专家的调研,今年春天,茂花村决定拿出20亩土地,作为灵芝基地,进行试种。

  

  由于土壤肥沃,气候适宜,灵芝在茂花村茁壮成长,实验期间便大获丰收。

  

  早在一个多月前,宜兴芝圣堂生物科技有限公司便来灵芝基地取样送检。检测结果显示,茂花村灵芝基地收获的灵芝孢子粉,每千克含硒91μg。

  

  据了解,今年20亩灵芝预计可收1600公斤孢子粉,产值可达200万左右。