太华镇

太华镇>政府信息公开>工作动态
夯实责任 落实举措||太华镇召开四季度安委会暨“厂中厂”整治回头看、电气线路老化专项整治会议
来源:太华镇  发布时间:2021-11-19 14:29:32   [ ]   浏览次数:

  太华镇四季度安委会

  暨“厂中厂”整治回头看、电气线路老化专项整治部署会议

  

  今天上午,太华镇召开四季度安委会暨“厂中厂”整治回头看、电气线路老化专项整治部署会议,总结前三季度的安全生产相关工作,对四季度安全生产工作作出部署。

  

  今年以来,太华上下紧紧围绕“落实安全责任、推动安全发展”主题,精心部署安全生产工作、全面夯实单位主体责任、有效防控风险隐患、有力规范监管执法、纵深推进宣传教育、切实提升应急处置能力,目前,辖区各项安全任务指标顺利完成,半年考核成绩靠前。

  

  太华镇党委书记江峰指出:

  安全生产是一项重大政治任务,是高质量发展的根本保障,是极其重要的民生工程,要从讲政治、促发展、保民生的高度认清安全生产的重要性和紧迫性。

  他强调:

  安全生产工作没有终点,只有起点,全镇上下要清醒认识当前安全生产工作中的不足,坚持标本兼治与稳妥务实相结合,坚持专项整治与长效治理相促进,坚持整体推进与重点突破相并重,坚持守住底线和抬高基线相统一,突出重点抓推动、紧盯关键补短板、找准路径强突破、多措并举提效能,继续高标准开展“三年大灶”各项工作,全面提升本质安全水平。

  他要求全镇上下:

  一要提高政治站位,树牢红线意识,时刻保持安全发展的警醒认识。

  二要梳理风险隐患,切实认清形势,坚决克服麻痹松懈思想。

  三要推进专项整治,落实工作举措,全面提升本质安全水平。

  

  太华镇镇长吕旭明对太华前三季度安全生产工作进行总结分析,并对下阶段重点工作进行部署。

  

  太华镇副镇长卞鑫主持会议,并就“厂中厂”整治回头看暨电气线路老化专项整治工作进行具体部署。

  

  

  

  镇安监局、农业农村局、供电所作交流发言。