宜兴阳羡生态旅游度假区

宜兴阳羡生态旅游度假区>政府信息公开>工作动态
度假区召开党的十九届六中全会精神学习会暨当前工作会议
来源:宜兴阳羡生态旅游度假区  发布时间:2021-11-19 09:11:00   [ ]   浏览次数:

  

  今天下午,宜兴市委常委、度假区党工委书记、张渚镇党委书记张敏主持召开党的十九届六中全会精神专题学习会暨当前工作会议,学习传达党的十九届六中全会精神并对征地拆迁、安全环保、镇村工程建设、文明城市创建和农村环境整治等当前重点工作进行研究部署。

  会议指出

  党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。此次全会必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,产生重大而深远的影响。

  会议要求

  度假区各级、各部门要以高度的政治责任感和历史使命感,把学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神作为一项重大政治任务,确保全会精神在度假区落地生根。

  会议听取了张渚镇、湖㳇镇当前重点工作汇报。

  

  张敏强调

  当前,各项工作已经进入年底冲刺收官阶段,无论是基于自身发展、全年考核还是在区域竞争中争得先机、赢得主动的需要,度假区都必须以“争第一、创唯一”的勇气和决心,全力打好四季度收官战,及早谋划明年工作目标,展现出一个不一样的度假区,不一样的一体化,不一样的前景和蓝图。

  张敏要求

  抓住重点,狠抓落实。围绕各项经济指标、专项整治任务、镇村工程建设以及征地拆迁、人大换届选举、农村人居环境提升等重点工作,查漏补缺,狠抓落实,全面冲刺。

  瞄准目标,全力攻坚。强化目标导向、强化问题导向、强化攻坚导向,倒排时序,抓住重点、瞄准难点,集中火力、集中精力,全力攻坚。

  凝心聚力,担当实干。心在一线、脚在一线、人在一线, 凝心聚力、担当实干、埋头苦干,真正形成热气腾腾的发展局面,干事创业的火红年代。

  承上启下,超前谋划。把准大势、抬高定位、自我加压,在征地拆迁、招商引资、工业园区提档升级等重点难点工作上,科学调研,超前谋划。

  

  

  度假区党工委副书记、张渚镇镇长王洪中,度假区党工委委员、湖㳇镇镇长蒋文荣分别汇报了张渚镇、湖㳇镇当前各项重点工作推进情况。