市司法局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市司法局>政府信息公开>工作动态
继往开来,承梦前行丨宜兴市司法局召开领导干部会议
来源:市司法局 时间:2021-12-01 10:41:24 浏览次数: 字号:[ ]

  11月22日下午,宜兴市司法局召开领导干部会议,宣布宜兴市司法局主要领导调整的决定:周晓明同志不再担任宜兴市司法局党组书记、局长、市委政法委委员(兼),另有任用。吴跃旺同志任宜兴市司法局党组书记、局长人选、市委政法委委员(兼)。市委副书记、政法委书记沈晓红,副市长、公安局局长周杰到会讲话。市委组织部副部长蒋瑜瑾主持会议并宣读干部调整决定。

  副市长、公安局局长周杰对新一届领导班子和全体干部职工提出要求:要团结一致,建强班子形成合力;要开拓奋进,保持成绩争先创优;要创新思路,严优并举带好队伍。

  市委副书记、政法委书记沈晓红表示,市司法局作为司法行政机关、政法条线的重要组成部门,肩负着全市法治宣传、法治保障等重要职责,希望全局上下着眼全市大局,立足新的起点趁势而上,切实增强“争第一创唯一”的精神动力和目标追求,奋力推动全市司法行政工作再上新的台阶。

  一是要讲政治、顾大局,坚决拥护市委决定。要做到旗帜鲜明讲政治,在思想和行动上自觉与市委保持高度一致,及时贯彻落实好市委的各项决策部署。要搞好班子团结,围绕宜兴高质量发展事业的共同目标,把思想和行动聚焦到司法行政的主责主业上来。要切实维护全局,围绕“打造中心城、奋进新征程”的宏伟蓝图,持续深化改革发展各项工作,推动重点任务有效落实、作风效能不断改善、办事效率显著提升,用实实在在的工作业绩赢得群众满意。

   二是要重实干、强担当,切实履行职责使命。立足新起点、聚焦新目标,以高度负责的态度、以求真务实的行动,切实扛起服务高质量发展的使命职责。牢固树立“争第一、创唯一”理念,围绕市委市政府的中心工作和重点任务,找准职能定位,强化责任担当,以精准法治供给护航发展大局。要始终坚持“司法为民”理念,常态化推进“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众关心关注的法治难题,打通法治惠民“最后一公里”,让“法治红利”普惠于民。

   三是要树形象、优作风,全面加强队伍建设。要切实发挥领导干部“关键少数”作用,在思想政治建设、业务效能提升等方面发挥示范性、引领性作用。要充实基层工作力量,将作风扎实、法治素养高的干部调整安排到第一线,在实战中检验队伍、锻炼人才、培养干部。要持续转变工作作风,深入基层、深入群众,在法治服务上再多探索、再出思路。要持续巩固政法队伍教育整顿成果,不断净化政治生态、纯洁司法行政队伍、规范履职用权,努力开创司法行政工作新局面。