市司法局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市司法局>政府信息公开>工作动态
宜兴市委全面依法治市办组织领导干部旁听庭审活动
来源:市司法局 时间:2021-12-01 10:55:12 浏览次数: 字号:[ ]

  为进一步提升行政机关应诉工作水平,增强领导干部运用法治思维和法治方式解决问题的能力,宜兴市委全面依法治市办在市法院行政庭组织开展行政机关领导干部旁听庭审活动,各镇街及行政机关法治工作分管领导60余人参与旁听庭审活动。

  庭审中,原被告双方在法庭调查、法庭辩论、举证质证、最后陈述等庭审环节,就案件事实及证据、执法程序、法律依据等进行了有序的论证。旁听人员认真倾听,详细观摩,法庭秩序井然。通过观摩案件庭审,旁听人员对行政诉讼的审理程序有了更直观的感受,对行政机关行政行为规范化的必要性和重要性有了更深的认识。

  此次组织旁听行政诉讼庭审,是落实行政机关领导干部学法用法制度的一项具体举措,用“以案说法”的方式让领导干部感受司法过程、体会法律运用,有利于牢固树立法治思维和法治理念,提升依法行政能力水平。