中国宜兴环保科技工业园

中国宜兴环保科技工业园>政府信息公开>工作动态
接受“现场面试”,不负选民重托! 储红飙等市人大代表候选人分别与选民见面
来源:环科园  发布时间:2021-12-08 15:08:31   [ ]   浏览次数:

  开展人大代表候选人与选民见面活动是人大换届选举工作中的一个重要环节、重要步骤。为确保换届选举工作的顺利进行,近日,储红飙、周雪强、郭平等人大代表候选人陆续与选民见面,向他们作自我情况介绍,并回答选民代表提问。

  

  12月2日上午,在新街街道潼渚村,新街街道第七选区的市人大代表正式候选人与选民代表见面会庄重而热烈。宜兴市政府党组成员、环科园党工委副书记、管委会副主任储红飙结合自身的工作经历,表达了为选民服务的愿望及当选后的履职打算。

  

  储红飙表示,他将当好代表为人民,结合“我为群众办实事”实践活动和“两在两同”建新功行动,采取走访、座谈、视察、接待等形式,积极充当广大选民的知心人、代言人、娘家人、贴心人;当好干部为群众,以“顺应人民群众对美好生活的向往”为导向,将群众诉求同本职工作结合起来,为群众办好实事、谋好福利;当好公仆为园区,紧紧围绕“打造最强增长极、建设美好新城区”奋斗目标,带领全园上下奋力投身到经济发展、城市建设、乡村振兴、为民惠民等重点工作中,不断提升园区产业发展能级、城市建设品质和居民幸福指数,为环科园向一流高新区行列迈进作出自己应有的贡献。

  

  环科园党工委委员、管委会副主任、高塍镇党委书记周雪强以候选人身份参加高塍镇第一选区市人大代表候选人与选民见面会,并表示,将切实履行好领导干部和人大代表的双重职责,倾听选民意见建议,主动回应群众关切,与广大选民携手把选区、把高塍建设得更加美好。

  

  环科园党工委委员、管委会副主任、新街街道党工委书记郭平以候选人身份参加新街街道第五选区市人大代表候选人与选民见面会,并表示,将利用自身的领导身份更好地履职尽责,带领好街道干部为新街的发展和民生做好工作,听民意、解民忧、谋民生。

  

  高塍镇党委副书记、镇长陈洁以候选人身份参加高塍镇第二选区市人大代表候选人与选民见面会,并表示,将不负人民重托,认真履行职责,将群众的呼声与诉求转化为实际行动。

  

  新街街道党工委副书记、办事处主任徐雯霞以候选人身份参加新街街道第六选区市人大代表候选人与选民见面会,并表示,将加强与选民互动,收集群众关心关注的热点难点问题,提交相关部门进行办理,做到民有所呼、我有所应。

  

  高塍镇人大主席谢伯军以候选人身份参加高塍镇第四选区市人大代表候选人与选民见面会,并表示,将进一步加强与选民的沟通交流,为选区发展贡献自己的智慧力量。

  

  人大新街街道工委主任齐飞以候选人身份参新街街道第八选区市人大代表候选人与选民见面会,并表示,将积极发挥代表的桥梁纽带作用,尽力为选区办实事、办好事。

  在一场场特殊的“现场面试”中,代表候选人与选民们通过面对面的沟通与交流,“拉家常”“展担当”“表决心”,更加充分、全面地了解代表候选人的情况,提高选民参与投票选举的积极性,为行使选举权利,选出人民群众满意的人大代表,投下神圣一票奠定了坚实的基础。

  据了解,经过前期推荐、酝酿、讨论和协商等法定程序,高塍镇共划分8个市人大代表选区,新街街道共划分8个市人大代表选区。