万石镇

万石镇>政府信息公开>工作动态
万石镇召开疫情防控“平战转换“工作会议
来源:万石镇  发布时间:2021-12-27 16:11:32   [ ]   浏览次数:

12月23日下午,万石镇召开疫情防控“平战转换“工作会议,持续强化平战结合机制,慎终如始抓好疫情防控工作,万石镇镇长方晔、镇相关领导、镇机关相关部门、村(社区)负责同志参加会议。

镇长方晔主持会议并强调,要清醒认识到防疫形势的长期性与复杂性,慎终如始,丝毫不松懈。针对当前复工复学工作,要严格落实防控措施,主动接轨上级管控要求,压实企业疫情防控和安全生产主体责任;要充分做好解封前各项准备工作,确保交通有序、秩序稳定;做好卡口的有序撤离和小区封闭的合理设置;在不折不扣完成疫情防控工作的前提下迅速抓起重点工作、常规工作,做到疫情防控和经济社会发展双胜利。

他指出,本次疫情防控在上级指导和社会各界助力下取得了来之不易的成果,升级管控措施是不出问题的重要保障,应急措施的日常准备是忙而不乱的基础条件。下一步对流入的风险人员要做到落地查人,闭环管理。各村(社区)、石材市场要建立人员流动动态管理机制,全面压实属地、部门、个人责任,筑牢织密防控体系。

对下一步的疫情防控工作,他要求:

一是要慎之又慎,全面落实疫情防控政策要有令即行,严格落实上级、指挥部及专班的各项指令,做到不推诿、不缺位,确保在规定时间节点完成交办的各项工作任务。

二是要严之又严,做好重点人员闭环管控要强化从严管控,针对重点人员加强排查,实施精准摸排,第一时间对重点人员落实管控措施,严格规范处置,确保不漏一人、不留隐患。

三是要实之又实,抓好基础防控能力建设要进一步研究核酸检测本土化保障措施,各村社区配备充足资源,招募一批纪律性强、责任感高的志愿者;优化核酸检测点位设置,加强防疫物资保障,确保人员专班配备到位,扎实开展培训指导,强化一线人员工作规范,做到科学防控。

四是要细之又细,完善平战转换工作体系要健全疫情防控指挥体系,常态化激活各项防控机制,进一步落实人员机构分工职责。不断完善平战结合、应急转换机制,加强统筹调度,确保第一时间响应、第一时间行动。